رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 61,020 شهيدا و 150,671 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة المتواصل منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,020، شهيدا و إلى 150,671 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10921.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ82.40 نقطة، ليقفل عند مستوى 10921.85 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليارات ريال.
نادي باناثينايكوس اليوناني يضم المغربي أنس الزروري لمدة موسم
أعلن نادي باناثينايكوس اليوناني لكرة القدم، تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي أنس الزروري على سبيل الإعارة، قادما من نادي لانس الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي شبوة يرحب ببدء تحضيرات مؤتمري التاريخ والاستثمار ويناقش 3 تقارير تقييمية
[26/10/2020 02:40]

شبوة - سبأنت :
رحب المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة، في اجتماعه الدوري، اليوم، برئاسة المحافظ محمد بن عديو، ببدء التحضيرات الفنية لمؤتمري شبوة التاريخ والاستثمار، مؤكدا على ضرورة الإعداد الجيدين للمؤتمرين، منوها بأهميتهما لمحافظة شبوة من ناحية التعريف بتاريخها وحضاراتها وفرص الاستثمارات الثمينة فيها.

ووجه المحافظ بن عديو، نخبة من الأكاديمين بإعداد رؤية حول إمكانية إنشاء كلية العلوم الإدارية في شبوة، وعلى طريق اكتمال منظومة الشروط الفنية والقانونية للإعلان عن إنشاء جامعة شبوة.

واستعرض أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله، الفكرة الأساسية للمؤتمر العلمي الأول بعنوان "شبوة تاريخ وحضارة"، والذي سينظمه مركز عدن للدراسات والنشر بالتعاون مع كلية التربية في شبوة، أواخر شهر نوفمبر القادم.

فيما استعرض مدير عام الهيئة العامة للاستثمار عبدالرحمن فريد، الاتجاهات العامة لتنظيم أول مؤتمر للاستثمار في شبوة، منوها بدور الجهات ذات العلاقة في الإعداد للمؤتمر.

كما ناقش تنفيذي شبوة بحضور وكيلي محافظة شبوة عبدربه الربيزي، وسالم الأحمدي ومستشار محافظة شبوة أحمد بامجبور، ثلاثة تقارير تقييمية حول أنشطة مكاتب الهجرة والجوازات، والأحوال المدنية والصناعة والتجارة، خلال الفترة المنصرمة من العام الجاري.

وأفاد مدير عام فرع مصلحة الهجرة الجوازات في شبوة العقيد محمد بن معروف، بصرف عشرة آلاف وسبعمائة وسبعة وثمانين جواز سفر، منوها بأن الإيرادات المالية المتنوعة بلغت 72 مليونا و 428 ألف و 500 ريال.

من جانبه أشار مدير عام فرع الأحوال المدنية والسجل المدني في شبوة الرائد أحمد المرزقي، إلى صرف 24 ألف و 722 وثيقة من وثائق إثبات الهوية وشهادات الميلاد والوفيات، والتي بلغت إيراداتها 11 مليونا و 852 ألف ريال، لافتا إلى سير الترتيبات لإعادة افتتاح فرع الأحوال المدنية بمديرية ميفعة، داعيا إلى ضرورة إعادة فتح مكاتب الأحوال المدنية بالمديريات الكبيرة في شبوة.

بدوره استعرض مدير عام مكتب الصناعة والتجارة في شبوة، طبيعة الأنشطة الرقابية والإشرافية للمكتب على تجارة المواد الغذائية والاستهلاكية في شبوة، مبينا المتغيرات السعرية الكبيرة عليها، وأفاد برصد وإحالة 93 مخالفة قانونية إلى النيابة العامة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص واغلاق مقرات 4 شركات ومنشآت للصرافة
اللواء الزُبيدي يشدد على ضرورة التعاطي العاجل من قبل القطاع التجاري مع تحسّن أسعار الصرف
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود الهيئة العامة للأراضي وعقارات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا