رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يوضح بالأرقام حجم الكارثة الانسانية التي تسببت بها الميليشيا لليمنيين
[12/06/2016 06:10]


عدن ـ سبأنت

قال وزير الإدارة المحلية عبد الرقيب فتح أن هناك 113 شهيدا يسقطون يومياً على أيدي مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية منهم ثمانية اطفال بحسب التقديرات.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد ظهر اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن قبيل تدشين توزيع المساعدات الغذائية المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة.

وأوضح ان 21 مليون يمني بحاجة ماسة للإغاثة العاجلة وأنه سيتم توزيع 107 ألاف سلة غذائية للأسر المحتاجة في كل المحافظات إضافة إلى 700 ألف وجبة جاهزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة.

واشار وزير الادارة المحلية الى حجم الكارثة التي يمر بها الشعب اليمني جراء الحرب الهمجية التي قادتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.

كما خلفت الحرب اكثر من ستة ألاف و400 شهيد وأكثر من 31 ألف جريح منهم ألف و300 طفل بحسب الوزير فتح.

ولفت الى أن 14 مليون شخص بحاجة ماسة للإغاثة والرعاية الصحية العاجلة وأن ثلاثة ملايين ونصف يعانون من سوء التغذية .. فضلا عن قرابة ثلاثة ملايين نازح.

وتسببت الحرب الهمجية في حرمان مليوني طفل من التعليم وتدمير واغلاق الف مدرسة .

وبحسب الاحصائيات ، فهناك سبعة الاف و500 مريض بالكلى وأكثر من 2600 مريض بحاجة لأدوية الكلى.

ولفت وزير الادارة المحلية الى أن إقليم عدن يعاني من انعدام شبه كامل للمشتقات النفطية بسبب سيطرة المليشيات الانقلابية على الأموال المركزية في صنعاء وعدم صرف مستحقات شركة النفط والكهرباء.

كما كشف عن الف منحة علاجية وعد بها الشيخ محمد بن زايد لعلاج جرحى الحرب في مستشفيات السودان والهند.

حضر المؤتمر الصحفي محافظ عدن عيدروس الزبيدي .



رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا