رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، هنأه فيها بمناسبة أدائه اليمين الدستورية ملكًا لمملكة النرويج الصديقة.
الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوة الإطفاء العام بدولة الكويت، العميد محمد الغريب، أن فرق الإطفاء تمكنت فجر اليوم الأربعاء من السيطرة على حريق اندلع في مجمع سكني بإحدى مناطق العاصمة بعد استهدافه بطائرة مسيرة معادية من قبل العدوان الإيراني الآثم.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يناقش مع السفير الصيني المستجدات الوطنية
[14/10/2020 03:15]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح خلال لقائه اليوم سفير جمهورية الصين الصديقة كانغ يونغ المستجدات على الساحة الوطنية والعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وتطرق اللقاء إلى العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين ومواقف الصين المساندة للشرعية، والجهود المبذولة لإحلال السلام الدائم في بلادنا.

وجدد نائب الرئيس تأكيد الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية على التمسك بخيار السلام الدائم المبني على المرجعيات الثلاث والتعاطي مع كل الجهود الدولية في هذا المسار بإيجابية وتعاون، منوهاً إلى ممارسات الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران والتي تقف على النقيض من عملية السلام وتبذل كل جهودها لعرقلته بالتصعيد العسكري وممارسة الجرائم المختلفة واستمرار إطلاق الصواريخ والطائرات المسيرة، ومؤخراً خرقها المتكرر وإفشالها لاتفاق الحديدة المنبثق عن تفاهمات السويد.

وأطلع نائب الرئيس، في اللقاء، السفير الصيني على الخطوات الجارية في تنفيذ اتفاق الرياض الذي كان للأشقاء في المملكة دوراً مشكوراً في إنجازه، منوهاً إلى أهميته الكبيرة في طريق استعادة الدولة اليمنية وإرساء السلام.

كما تطرق إلى المخاطر البيئية من استمرار وعرقلة الحوثيين للفرق الخاصة بتقييم وتفريغ العائمة النفطية صافر، مطالباً الأشقاء والأصدقاء بممارسة المزيد من الضغط على الحوثيين لمنع وقوع الكارثة.

من جانبه أشار السفير الصيني إلى إستمرار بلاده في دعم الشرعية حتى ينال الشعب اليمني حقه من الأمن والاستقرار، ودعم الصين لجهود السلام الشامل المبني على المرجعيات الثلاث، مؤكداً على متانة العلاقات بين البلدين الصديقين واستعداد بلاده لتعزيزها وتطويرها.


رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
السفير الإرياني يناقش مع غرفة التجارة والصناعة الألمانية تداعيات التهديدات الحوثية على التجارة الدولية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فيتنام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً مصحوبة بالرعد بأنحاء واسعة
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
القوات المسلحة تسقط مسيرة حوثية انتحارية في جبهة مقبنة غربي تعز
رئيس الوزراء يعزي المستشار والبرلماني عبدالرزاق الهجري بوفاة والدته
نائب وزير التربية: بقاء ملايين الاطفال محرومين من التعليم كارثة انسانية تهدد اليمن ومستقبله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا