رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.280 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 133.960 نقطة، أي بنسبة 1.280 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10618.020 نقطة.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أذربيجان تقصف داخل أرمينيا والأخيرة تتوعد باستهداف مواقع عسكرية في أذربيجان
[14/10/2020 09:28]

قره باخ ـ سبأنت

شهدت المواجهة المسلحة بين باكو ويريفان حول إقليم قره باغ تصعيدا خطيرا اليوم الأربعاء، بعدما قصفت قوات أذربيجانية معدات عسكرية أرمنية داخل أراضي أرمينيا في ضربة وصفتها بالاستباقية.

وقالت وزارة الدفاع الأرمنية في بيان لها إن "القوات الأذربيجانية ضربت معدات عسكريا داخل الأرضي الأرمنية، وذلك لمجرد افتراضها أن هذه المعدات قد تقصف مدنا أذربيجانية"، محذرة من أن "القوات الأرمنية تحتفظ بالحق في استهداف أي منشأة عسكرية في أذربيجان".

وحسب الدفاع الأرمنية، فإن القصف الأذربيجاني استهدف منطقة محاذية لمنطقة كرفاتشار (كلباجار) في إقليم قره باغ.

من جهته، قال الجيش الأذربيجاني إنه شن ضربة "استباقية" على منظومة صواريخ باليستية في "المناطق الحدودية مع أرمينيا" ودمرها، وذلك من أجل ضمان "سلامة السكان المدنيين"، لأن "الصواريخ الأرمنية كانت تستهدف غانجا ومينغاشفير ومدنا أخرى في أذربيجان".

ونفت باكو صحة تصريحات صدرت عن يريفان بأن "قوات دفاع قراه باغ" أسقطت طائرة "سو-25" هجومة أذربيجانية اليوم الأربعاء، مشيرة إلى أنها "لا تستخدم الطيران الحربي في النزاع ولم تنفذ طائرات سو-25 أي طلعات".

تأتي هذه التطورات رغم الهدنة الإنسانية التي تم الإعلان عنها نتيجة اجتماع وزيري خارجية أرمينيا وأذربيجان في موسكو السبت الماضي.




الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510
الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية من قوات الاحتلال
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال بابوا غينيا الجديدة
وزير الحج السعوي يشدد على ضرورة الالتزام بالتنظيمات والتعليمات لضمان سلامة الحجاج
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
السعودية تقدم 91 ألف خدمة صحية لحجاج بيت الله الحرام
البحرين تستضيف المؤتمر الدولي الأول للعقوبات البديلة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا