رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يثمن جهود هولندا الداعمة لليمن
[06/10/2020 02:56]

الرياض - سبأنت :
ثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نجيب منصور العوج، جهود مملكة هولندا الداعمة لليمن على المستويين الإغاثي والتنموي.

جاء ذلك خلال لقاءه عبر الإتصال المرئي، اليوم الثلاثاء، بالسفير الهولندي لدى بلادنا بيتر ديرك هوف .

وفي اللقاء أشاد الوزير العوج بمستوى العلاقات الثنائية التي تجمع البلدين الصديقين منذ أكثر من 40 عاماً .. مستعرضاً الأوضاع الاقتصادية المتردية في بلادنا جراء الحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية وتفشي جائحة كورونا كوفيد 19 .

وأشار وزير التخطيط إلى أن دعم المشاريع والبرامج التنموية وخلق فرص مستدامة تمثل مدخلا للسلام والاستقرار في اليمن .. مؤكداً على أهمية انتقال تدخلات المانحين و شركاء التنمية من التدخلات الإغاثية الى مشاريع التعافي الاقتصادي والتنمية المستدامة.

كما تطرق الى أولويات الحكومة في النهوض بقطاعات التعليم والصحة والنقل لأهمية تلك القطاعات في تحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي ودعم عملية بناء السلام واستثمار رأس المال البشري وبناء جيل قادر على العمل والبناء للمساهمة في إعادة إعمار اليمن.

وشكر الدكتور العوج سفير مملكة هولندا لتقديم 7 ملايين دولار لدعم القطاع الصحي المتدهور في اليمن، مؤكدا على أهمية إعادة تفعيل اللجنة اليمنية الهولندية المشتركة وتبادل اللقاءات الثنائية للتفاهم بشأن أوجه التعاون المشترك بين البلدين خصوصا في مجالي بناء القدرات وإدارة الأزمات.

ومن جانبه أبدى السفير الهولندي ترحيبه بالعمل على إعادة تفعيل اللجنة اليمنية الهولندية المشتركة وتبادل لقاءات التعاون الثنائية مستقبلا لما يخدم صالح البلدين الصديقين .

وجرى في ختام اللقاء الذي حضره عدد من الفنيين من الجانبين، الاتفاق على تبادل المعلومات في الجانب الاقتصادي والتنموي وتعيين نقاط اتصال للتحضير للقاءات الثنائية وإعادة تفعيل اللجنة اليمنية الهولندية المشتركة ومتابعة سير البرامج التنموية والاغاثية المقدمة من الجانب الهولندي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا