رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يعلن توزيع 150 مليون فحص سريع في الولايات المتحدة للكشف عن كورونا
[29/09/2020 07:57]
واشنطن - سبأنت
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، توزيع 150 مليون فحص سريع في الولايات المتحدة للكشف عن الإصابة بفيروس كورونا المستجدّ (كوفيد-19) في غضون 15 دقيقة.

وقال الرئيس الامريكي ترامب "ان 50 مليون فحص ستذهب لحماية المجتمعات الأكثر ضعفاً،و أن الأولوية ستكون لمعلّمي المدارس ودور رعاية المسنّين والجامعات التي تخدم تاريخياً السود والسكان الأصليين".

واعتبر خبراء الصحّة العامة في الولايات المتحدة ،أنّ الفحص المخبري الفائق الدقة الذي لا تُعرف نتيجته إلا بعد خمسة أو سبعة أيام يصبح عملياً عديم الفائدة لأنّ مرحلة الذروة في انتقال العدوى تكون في العادة قد مرّت والمرض تفشّى..مشيرين الى إنّ الفحص السريع يوفّر وقتاً ثميناً للغاية بالمقارنة مع الفحص المخبري التقليدي.

ويعد هذا الفحص الذي ابتكرته شركة آبوت، أقلّ دقّة من الفحوصات المخبرية التقليدية "بي سي آر" ما يعني أنّه لن يكتشف عدداً معيّناً من الإصابات، إلا أن هؤلاء الخبراء يؤكّدون أنّه في ما يتعلق بالصحّة العامة، فهو أكثر فاعلية لأنّه يتيح إجراء أعداد مضاعفة من الاختبارات وبالتالي يمكّن في المحصّلة من اكتشاف أعداد أكبر بكثير من الإصابات.

وكانت شركة آبوت حصلت في نهاية أغسطس بصورة عاجلة على ترخيص بتسويق هذا الفحص، الوحيد من نوعه حتى اليوم في الولايات المتحدة.


هزة أرضية بقوة 4.9 درجة تضرب جزر فيجي
عشرات المستعمرين يقتحمون الأقصى
المرشح اليميني كاست يفوز بالانتخابات الرئاسية في تشيلي
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
التحالف الإسلامي ينفذ برنامج "إدارة حالات الطوارئ والكوارث" لتعزيز الجاهزية العسكرية
الاتحاد الأوروبي يحذّر من افتقار أكثر من 21 مليون شخص في أفغانستان لمياه شرب آمنة
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
بنجلادش تعلن مقتل 6 من قواتها في حفظ السلام في السودان
ألمانيا تستضيف محادثات أمريكية أوكرانية لبحث وقف إطلاق النار بين موسكو وكييف
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا