قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المرحلة الخامسة من تشغيل مركز الاطراف بمأرب بتمويل سعودي
[15/09/2020 04:34]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ومعه رئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور محمد القباطي، اليوم، المرحلة الخامسة من مشروع تشغيل مركز الاطراف الاصطناعية واعادة التأهيل بمستشفى مأرب، والممول من قبل مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وخلال التدشين اطلع الوكيل الباكري والدكتور القباطي على الخدمات التي يقدمها مركز الاطراف الاصطناعية، واستمع من مدير المركز الدكتور عبدالكريم الوتيري، الى شرح عن خدمات المركز التي يقدمها للمستفيدين من ذوي الاحتياجات الخاصة والمرضى محتاجي العلاج الطبيعي..مشيرين الى ان المرحلة الخامسة التي يجري تدشينها تستهدف على مدى 8 أشهر انتاج 414 طرفا إصطناعيا واعادة التصنيع والتقويم لعدد 414 طرفا اصطناعيا، الى جانب تقديم خدمات العلاج الطبيعي الفيزيائي لعدد 1200 شخص من محتاجي التأهيل والتدريب الداخلي لاربعة متطوعين في مجال انتاج الاطراف الاصطناعية والعلاج الفيزيائي.

ونوه الدكتور الوتيري الى ان هذه المرحلة تتميز بتوسعة خدمات المركز وتحسين نوعية انتاجه حيث تم افتتاح قسم للعلاج الطبيعي للنساء والاطفال تعمل فيها كوادر نسائية خالصة ووطنية ، وتوفير فرن حراري لمركز صناعة الاطراف ومكونات اطراف صناعية المانية لصناعة اطراف ذكية بمواصفات عالية.

ولفت الوتيري الى ان 2357 مريضا استفاد من الخدمات التي قدمها مركز الاطراف النصف الاول من العام الجاري والتي بلغت 5154 خدمة شملت (صناعة الاطراف، وتقويم الاطراف، وقياس الاطراف، والتدريب على الاطراف، والتأهيل الفني"الصيانة" والعلاج الطبيعي الفيزيائي).

واشاد وكيل محافظة مأرب بجهود طاقم المركز والذي مثل نقلة نوعية للقطاع الصحي بالمحافظة ووفر الكثير من المعانأة لذوي الاحتياجات الخاصة وفاقدي الاطراف..مثمناً الدعم الانساني الكبير لمركز الملك سلمان والذي يعد هذا المشروع واحدا من تدخلاته الانسانية ذات الاثر المستدام وله اثر كبير في مساعدة الكثير من الاشخاص على تعويض اطرافهم التي فقدوها او الحصول على العلاج الطبيعي وتمكينهم من الاندماج في المجتمع وممارسة حياتهم الطبيعية.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا