اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم السبت، خلال لقاءه وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، على سير العمل في الوزارة، وأداء مكاتبها في مختلف المحافظات، بالإضافة إلى أداء صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة، ودوره في دعم الأنشطة الشبابية والرياضية على مستوى الوطن.
قدمت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، بيانات خطية إلى محكمة العدل الدولية بشأن الرأي الاستشاري حول التزامات إسرائيل فيما يتعلق بوجود أنشطة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى والدول الثالثة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
محافظ مأرب يؤكد على اهمية التكاتف والتعاون والعمل بروح الفريق الواحد في هذه المرحلة
[06/06/2016 11:25]
مأرب-سبأنت
عقد المكتب التنفيذي بمحافظة مأرب اجتماعا له برئاسة محافظ المحافظة سلطان العراده لمناقشة العمل المستقبلي لتنمية المحافظة وتعزيز البنى التحتية واستجابة احتياجات المواطنين في مختلف المجالات التنموية والخدمية وذلك بحضور وكلاء المحافظة.
وفي بداية الاجتماع هنأ المحافظ المجتمعين والقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والى الحكومة وكافة أبناء الشعب اليمني في الداخل والخارج بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
واكد المحافظ العراده على اهمية التكاتف والتعاون والعمل بروح الفريق الواحد في هذه المرحلة من اجل المواطن..مؤكداً انه سيتم محاسبة المقصرين في عملهم.
وقال "لقد اصبحت محافظة مأرب اليوم قبلة لليمنيين الباحثين عن الامن والاستقرار من مختلف المحافظات وخاصة القادمين من تلك المحافظات التي تشهد الى اعمال عنف من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية "..مشيراً الى ان البنى التحتية والخدمات ضعيفة دون المستوى وﻻ تلبي الاحتياج ..مشدداً على ضرورة العمل على تطويرها رغم الظروف الصعبة والإمكانات الشحيحة وتنمية عاصمة اقليم سبأ.
واضاف المحافظ العراده "ان التنمية والتطوير للبنى التحتية والخدمات في المحافظة يجب ان تنطلق من عاصمة المحافظة اوﻻ ثم المديريات حتى تتمكن من تقديم خدمة متميزة ومناسبة للمواطنين".
وقدم المحافظ عرضا لما قدمه خلال الفترة الماضية من دعم لعدد من القطاعات الخدمية والتنموية وحل اﻻشكالات المالية التشغيلية والفنية من اجل تقديم خدمات افضل للمواطنين وفي مقدمتها الكهرباء والطرق الداخلية والصحة والمياه ومشروع سد مأرب والبحوث الزراعية والنظافة والتحسين والأمن والقوات المسلحة وقطاع التعليم العام والعالي من خلال التأسيس لإنشاء جامعة مأرب.
واشار العراده الى ان المشاريع المخططة والمشاريع الجاري تنفيها حاليا خاصة فيما يتعلق بإعادة ترتيب وبناء المؤسسة الأمنية والعسكرية على اسس سليمة ووطنية كون الامن والاستقرار هو مقدمة انطلاق التنمية..منوهاً الى انه سيبدا قريبا عملية تسوير الارض المخصصة لجامعة مأرب التي تم شرائها الى جانب استكمال مشروع ربط المحافظة بشبكة الكهرباء الغازية.
وثمن المجتمعون الدعم الذي يقدمه المحافظ لكافة المكاتب التنفيذية والجهات الخدمية لتنفيذ برامجها وخططها التنموية وحل اشكاليات الموازنات التشغيلية وتوفير الاحتياجات التجهيزية والفنية والبشرية اللازمة للاداء والعمل..مؤكدين انهم سيكونون خلفه على قلب رجل واحد وفريق عمل يعمل على تحقيق النجاح المأمول ويحضى بحسن ضنه وثقة المواطن.
كما جرى خلال اللقاء استعراض الجهود والخطط لمواجهة حمى الضنك المنتشرة في بعض مديريات المحافظة وازمات الغاز والمشتقات النفطية وضمان استمرار عمل شركة صافر لتوفير احتياجات المواطنين الى جانب اعمال الاغاثة للاجئين وتعزيز الامن والرقابة على الاسواق وحماية المستهلك.