أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
الصين والاتحاد الأوروبي يوقعان اتفاقیة لحمایة (المؤشرات الجغرافیة)
[14/09/2020 03:07]
الكویت – سبأنت
وقعت الصين والاتحاد الأوروبي اليوم، على اتفاقیة لحمایة (المؤشرات الجغرافیة)، في ختام اجتماع قادة الصین وألمانیا والاتحاد الاوروبي عبر تقنیة (الفیدیو).
وأكد الرئیس الصیني شي جین بینغ في كلمته، على ضرورة الالتزام بالتعایش السلمي والتعاون المفتوح والتعددیة والحوار والتشاور بین الصین والدول الاوروبیة، وأھمیة تعزیز التنمیة السلیمة والمستقرة للشراكة الاستراتیجیة الشاملة.
وقال الرئیس شي بحسب وكالة انباء الصین الجدیدة (شینخوا) إن "العالم یمر بتغیرات طارئة لم یسبق لھا مثیل" جراء تفشي فیروس (كورونا المستجد كوفید -19 (مضیفا أن "البشریة تقف عند مفترق طرق جدیدة" الامر الذي یتطلب التعاون والحوار والتنمیة والشراكة والاستراتیجیة.
وشارك في الاجتماع بالاضافة الى الرئیس الصیني، كل من المستشارة الألمانیة أنجیلا میركل التي تتولى بلادھا حالیا الرئاسة الدوریة للاتحاد الأوروبي ورئیس المجلس الأوروبي تشارلز میشیل ورئیسة المفوضیة الأوروبیة أورسولا فون دیر لاین.