الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الصحة العالمية: منع دخول الغذاء إلى غزة يقود لمجاعة ومزيد من الوفيات
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسة في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب ينعي البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق عبدالقادر باجمال
[08/09/2020 11:54]

عدن ـ سبأنت :
نعى مجلس النواب اليوم البرلماني ورئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبدالقادر باجمال، الذي وافاه الاجل يوم أمس بعد حياة حافلة بالعطاء لخدمة الوطن.

وفيما يلي نص البيان:

بأسى بالغ وحزنٍ عميق وشعور متعاظم بالخسارة وفداحة المصاب، ننعي رحيل الفقيد العظيم "عبدالقادر عبدالرحمن باجمال" عضو مجلس النواب ورئيس مجلس الوزراء والأمين العام للمؤتمر الشعبي العام الأسبق، الذي رحل اليوم إلى جوار ربه بعد مرضٍ الم به لازمه لسنوات عن نفس مطمئنة راضية مرضية كما نحن راضون عنه وراضون بقضاء الله وقدره.

نعم لقد ترك الراحل العظيم للأجيال إرثاً عظيماً من العمل الوطني الدؤوب قوامه عشرات السنوات من النضال في ميادين العمل البرلماني والسياسي والاقتصادي والإداري والتنفيذي والحزبي، ما زاغ خلاله البصر وما غوى وما مالت عن قلبه الثورة والوحدة، كان رحمه الله يمنياً جمهورياً وحدوياً ديموقراطياً مدنياً، رجل دولة بامتياز كان طوداً ثابتاً لم تغيره الخطوب ولم تنال منه العواصف التي خاض غمارها منذ التحاقه بالعمل الوطني، شجاعاً مقداماً ذو رأي وبصيرة، مثقفاً موسوعياً، لبقاً طليق اللسان والكلمة والفكر، عالماً في السياسة والتاريخ والإدارة والآداب والجغرافيا، محيطاً بكل الافاق، تولى المناصب قبل الوحدة وبعدها بكل اقتدار وحنكة، كان يفيض على كل موقع يتولاه كفاءةً وخبرةً وتجديداً وذكاءً، حتى لم يقل قائل عنه بأنه غير مناسباً لهُ.

تولى بعد الوحدة رئاسة هيئة المناطق الحرة ووزارة التخطيط والخارجية، ورئاسة الوزراء فكان خير من تولى، اتخذ سياسات اقتصادية شجاعة في ظروف أقل ما يقال انها كانت ظروف صعبة لكنه قادها بسلاسة وحكمة، وحينما تولى منصب الأمين العام للمؤتمر الشعبي العام فطفق فيه نحو التجديد والخروج من بوتقة البيروقراطية الحزبية الى التجديد في سيرته ومساراته وأنظمته وأديباته وفلسفته، ولو لم يلم به المرض لكان المؤتمر الشعبي العام قد استكمل السير في تلك الخطوات وانطلق نحو الافاق الرحبة الواسعة بكل اقتدار، ونحن ننعي وفاة الرجل صاحب المواقف والمبادئ نعزي أسرته الكريمة وقيادات وقواعد المؤتمر الشعبي العام وأنصاره برحيل هذا الفارس رحمه الله.

إن إيماننا بالقضاء والقدر يجعلنا نودع اليوم رجلا عظيما، ونطوي مسيرة علم كبير من أعلام اليمن ونُفجع بأفول نجم أخر من نجومه الذين أضاء وا مسيرته واحترقوا في سبيل اشعة انواره، إنه العلم البارز "عبدالقادر با جمال" رحمه الله واسكنه فسيح جناته.




الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
وكيل محافظة تعز يؤكد اهمية الدور الاعلامي لمؤسسة 14 أكتوبر للصحافة
مسام ينتزع 1.273 لغماً حوثياً بالأسبوع الثاني من مايو الجاري
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
انطلاق أسبوع حضرموت في روسيا الاتحادية في غروزني
ندوة في عدن تناقش تحديات سيادة القانون في المجال البحري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا