اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اعتداء قوات الاحتلال الإسرائيلي بطائرة مسيّرة على سيارة مدنية في قرية بيت جن بريف دمشق الغربي، بالجمهورية العربية السورية الشقيقة، وما أسفر عنه من إصابة عدد من المدنيين، باعتباره انتهاكاً صارخاً لسيادة سوريا، وخرقاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
أمين مجلس التعاون الخليجي يدينُ مواصلةَ الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِهِ الاستيطانيةَ في الضفة الغربية
ادان الأمينُ العامُّ لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، مواصلةَ سلطات الاحتلال الإسرائيلي مخططاتِها الاستيطانيةَ في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك المشروعُ الاستيطاني (E1)
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزراعة و (الفاو) تدشنان حملة تحصين مرض طاعون المجترات الصغيرة وجدري الأغنام والماعز
[07/09/2020 11:17]
عدن - سبأنت
دشنت وزارة الزراعة والري ، ومنظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة الفاو ، اليوم ،حملة تحصين مرض طاعون المجترات الصغيرة وجدري الأغنام والماعز ومعالجة الطفيليات الداخلية والخارجية ، في محافظتي عدن والضالع .

وتتضمن الحملة التي تستمر 12 يوم ، عبر فرق تحصين موزعة على المديريات المستهدفة ، تطعيم جميع الحيوانات لمجابهة بعض الامراض المنتشرة مثل دودة الذبابة الحلزونية التي سببت خسائر كبيرة لمربين الحيوانات .

وأشاد وكيل محافظة الضالع نبيل العفيف ، بدور وزارة الزراعة والري على تنفيذها مثل هذه الحملات التي تساهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية في المحافظة..مؤكداً أهمية تقديم الدعم المتواصل للمحافظة للمساهمة في زيادة الانتاج الحيواني والنباتي الذي يستفيد منه ابناء المجتمع ويخدم اقتصاد البلاد في القطاع الزراعي والحيواني .

كما اشار مدير ادارة الوبائيات والقائم بأعمال المدير العام للصحة الحيوانية والحجر البيطري الدكتور مصطفى الطيار ، ان هذه الحملة التي تأتي ضمن خطط الوزارة التحسينية للقطاع الزراعي تساهم في حماية الثروة الحيوانية والنباتية من خلال التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والري ومنظمة الاغدية والزراعه (الفاو) ومكاتب الزراعة بالمحافظات المستهدفة والسلطات المحليات التي تساعد في تسهيل عملية تنفيذ تلك الحملات التحصينية بطرق ميسرة .. مؤكدا اهمية توعية مربين الاغنام والماعز بأهمية الابلاغ عن اي امراض تصيب الماشية اثناء عمل الفرق الميدانية .

من جانبه اوضحا كل من مدير مكتب الزراعة بالضالع المهندس محمد ناجي ، ومدير مكتب الزراعة بعدن صالح السكران ، ان هذه الحمله تستهدف ثلاث مديريات في الضالع عبر عشر فرق ميدانية مكونة من فنيين واطباء بيطريين تعمل بالميدان لتطعيم جميع الحيوانات ، و تنفذ في عدد من مديريات عدن عبر خمس فرق ميدانية تساعد في توعية المربين بأهمية التلقيح للمواشي والاضرار التي يتسببها عبر الاهتمام بعملية التحصين .


اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن تشغيل محطة تحلية مياه بهيئة مستشفى مأرب
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
المعهد العالي للقضاء يختتم برنامج جلسات المحاكم الصورية لطلاب السنة الثالثة
وكيل محافظة مأرب يبحث توسيع تدخلات بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس مجلس الشورى يعزي محافظ المحويت في استشهاد ابن أخيه
محافظ الضالع يدشّن المخيم الطبي المجاني لجراحة العيون وزراعة العدسات
اليمن يبحث مع مرفق البيئة العالمي تعزيز الدعم للمشاريع البيئية و المناخية
محافظ أبين يضع حجر أساس مشروع مدينة الأحلام السكنية
بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن
الأكثر قراءة
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الإسرائيلي على سيارة مدنية بريف دمشق

بدء ورشة تدريبية في عدن لرؤساء الفرق والمحاورات المشاركين في مسح تعرفة الكهرباء في اليمن

وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروعي مبنى هيئة الطيران المدني والارصاد ومعهد الطيران المدني والارصاد بعدن

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشهد حفل تخرج 190 طالباً وطالبة من جامعة العرب

الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا