رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
زار رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، برفقة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبن، عدداً من أبرز المعالم التاريخية والحضارية في محافظة مأرب، شملت معبد برّان (عرش بلقيس ) ومعبد أوام، إضافة إلى سد مأرب القديم والجديد.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء ومحافظ المهرة يتفقدان سير العمل الملاحي بميناء نشطون
[30/08/2020 03:46]
المهرة - سبأنت :
تفقد نائب رئيس مجلس الوزراء - القائم بأعمال وزير النقل الدكتور سالم احمد الخنبشي ومحافظ محافطة المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل الملاحي في ميناء نشطون وسبل تطويره وتحديثه.

وخلال الزيارة افتتح الخنبشي مكتب الهيئة العامة للشؤون البحرية في الميناء الذي يُعنى بالسلامة والأمن وسيعمل على تنظيم العمل داخل الميناء والارتقاء به للأفضل.

كما قام نائب رئيس الوزراء والمحافظ بجولة تفقدية إلى رصيف وقناة الميناء وبعض مكوناته.

واشار إلى أن ميناء نشطون يمثل أهمية اقتصادية كبيرة ويتمتع بخاصية جغرافية قل ما تجدها في الموانئ اليمنية الأخرى وقابل للتطوير والتوسعة .. موجهاً مؤسسة هيئة مواني البحر العربي بضرورة تعميق القناة ورفع المخلفات المتراكمة على مدى السنوات الماضية وإعادة تأهيل رصيف الميناء وامتداده ليتسع لأكثر عدد من البواخر.

ولفت الخنبشي الى انه سيعمل على التوجيه وحل القضايا في نطاق صلاحياته وخاصة مشكلة بقاء البواخر في الانتظار على بعد 100 ميل من الميناء على أن يناقش الامر مع الجهات المختصة.

كما زار الخنبشي ومعه محافظ المهرة، مكتب الكونترول الخاص بالميناء والمزود بعدد من الأجهزة الحديثة للسيطرة على الملاحة في الميناء والمياه الإقليمية في محافظة المهرة ، مطلعا على احتياجاته لبعض التجهيزات وموجهاً بضرورة توفير المنظم الخاص بالتشغيل.

وأشار الى انه سيقوم خلال زيارته بجولات ميدانية لمنفذي صرفيت وشحن وسيعقد لقاءات مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة الجهات المختصة للإشراف على طبيعة العمل في المنافذ وتطويرها.

وكان نائب رئيس الوزراء القائم بأعمال وزير النقل قد وصل اليوم الى محافظة المهرة، حيث كان في إستقباله محافظ المحافظة، ووزير الدولة اللواء محمد عبدالله كده والأمين العام للمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر ووكيلا المحافظة مختار بن عويض الجعفري وصالح عليان ومدير امن المحافظة العميد مفتي سهيل صموده وعدد من قيادات السلطة المحلية ومدراء عموم الوزارات والمؤسسات الحكومية وقادة الوحدات العسكرية والأمنية بالمحافظة.

ورافق نائب رئيس الوزراء خلال زيارته، رئيس هيئة الطيران المدني والارصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد والقائم بأعمال المدير التنفيذي لمؤسسة موانئ البحر العربي، سالم باسمير ورئيس هيئة الشؤون البحرية للبحر العربي يسلم باعامر وعدد من المسؤولين والمختصين.


رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
وزارة المالية تختتم ورشة العمل الوطنية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أسرة الصحفي محمد عيضة ويؤكد ملاحقة الجناة وكشف ملابسات الجريمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا