اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم السبت، خلال لقاءه وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، على سير العمل في الوزارة، وأداء مكاتبها في مختلف المحافظات، بالإضافة إلى أداء صندوق رعاية النشء والشباب والرياضة، ودوره في دعم الأنشطة الشبابية والرياضية على مستوى الوطن.
قدمت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، بيانات خطية إلى محكمة العدل الدولية بشأن الرأي الاستشاري حول التزامات إسرائيل فيما يتعلق بوجود أنشطة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخرى والدول الثالثة في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
استشهاد 5 نساء وطفل وجرح العشرات في مجزرة جديدة للميليشيا الانقلابية بتعز
[03/06/2016 03:29]
تعز-سبأنت
استشهدت خمس نساء وطفل واصيب العشرات بجروح مختلفة في حصيلة اولية للمجزرة البشعة التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية اليوم الجمعة في سوق الباب الكبير بمدينة تعز.
وقال الناطق الرسمي باسم المجلس العسكري بمحافظة تعز العقيد الركن منصور الحساني في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخه منه"ان مدينة تعز تتعرض لقصف همجي بربري من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة مستهدفة الأحياء السكنية والأسواق المزدحمة بالناس".
واضاف "ان المليشيا الانقلابية ارتكبت اليوم مجزرة مروعة فى سوق الباب الكبير وسط مدينة والذي يعج بالآلاف من المواطنين القاصدين السوق لشراء احتياجات شهر رمضان المبارك والتي اسفرت عن استشهاد خمس نساء وطفل وسقوط العشرات من الجرحي بينهم نساء واطفال"مرجحاً ارتفاع عدد الشهداء نظراً للحالات الحرجة للجرحى.
واكد العقيد الركن الحساني ان مليشيا الحوثي وصالح قصفت ليل امس بعدد من القذائف على الاحياء السكنية في مدينة تعز واسفرت عن سقوط شهيد وعدد من الجرحى .
وقال "أمام هذه الجرائم البشعة التي ترتكب فى حق السكان وإستهدافاً للأطفال والنساء والأسواق العامة فى مدينة تعزفاننا ندعوا السلطة الشرعية والوفد الحكومي في مشاورات الكويت أن يتحملوا المسئولية الكاملة عما يحدث من مجازر بشعة ضد الإنسانية بتعز ،وأن يكن لهم موقف أمام هذه الجرائم التي ترتكبها المليشيا ".
وحمل العقد الركن الحساني المجتمع الدولي المسئولية الكاملة عن كل هذه الجرائم..داعياً الى التحرك الجاد لحماية المدنين من الأطفال والنساء من هذه المجازر الوحشية التي ترتكتبها المليشيا الانقلابية بمحافظة تعز امام مراى ومسمع العالم.