رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
برشلونة يحسم الكلاسيكو برباعية ويعزز صدارته للدوري
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اسبانيا تعلن تعبئة الجيش لمواجهة التزايد المقلق في عدد الإصابات بفيروس كورونا
[26/08/2020 08:50]
مدريد - سبأنت
أعلنت الحكومة الاسبانية ،تعبئة الجيش لمواجهة التزايد المقلق في عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في وقت أعلن فيه مختبر "أسترازينكا"بدء التجارب على عقار للتصدي للفيروس.

واشار رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز ،الى إنه سيتم نشر ألفي عسكري لهذا الغرض وستضع الحكومة في تصرف المناطق مجموعات من القوات المسلحة لرصد الإصابات بالفيروس.

ولفت سانشيز إلى أن انتشار فيروس كورونا في بلاده "مقلق" لكنه طمأن من أن إسبانيا لا تزال بعيدة عن الوضع الذي كان سائدا في منتصف مارس.

وقال "لا يمكننا أن نسمح للوباء بأن يبدأ من جديد بالسيطرة على حياتنا ويجب أن نمسك بزمام الأمور، والتغلب على المنحنى الثاني للعدوى".

واضاف "بإمكان الأقاليم أن تطلب من الحكومة المركزية فرض حالة تأهب جديدة على كل أو جزء من أراضيها، وهو نظام استثنائي يسمح على وجه الخصوص بالحد من التنقل"..داعياً الإسبان إلى تحميل تطبيق يسمى (رادار كوفيد) لتسهيل عملية التعقب.

وبلغ عدد الاصابات بفيروس كورونا في إسبانيا 423.224 حالة ،وأودى الوباء بحياة أكثر من 28,800 شخص ،فيما تماثل 150 الف للشفاء.



مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
باكستان تعلن إعادة فتح مجالها الجوي بالكامل أمام جميع الرحلات
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره البريطاني المستجدات الإقليمية والدولية
مجلس التعاون الخليجي يرحب بوقف إطلاق النار بين باكستان والهند
مصرع 7 أشخاص جراء فيضانات بالعاصمة مقديشو
ملك البحرين والرئيس السوري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
ارتفاع حصيلة الإبادة الجماعية في غزة الى 52,810 شهداء و 119,473 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا