إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
أصيبت امرأة، مساء امس الأحد، برصاص قناصة تابعة لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني غرب محافظة الضالع.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الجنوبية تغلق معظم مدارس العاصمة بعد عودة انتشار كورونا
[25/08/2020 09:24]


سيئول ـ سبأنت

أعلنت كوريا الجنوبية أن معظم المدارس في سيئول والمناطق المحيطة ستغلق وتعود إلى الدراسة عبر الإنترنت، بأحدث خطوة في سلسلة تدابير احترازية لتجنب حدوث طفرة في الإصابات بفيروس كورونا.

وقالت وزارة التعليم الكورية، اليوم الثلاثاء، إن جميع التلاميذ في مدينتي سيئول وإنتشون وإقليم جونجي سيدرسون عبر الإنترنت حتى 11 سبتمبر أيلول، باستثناء طلاب السنة الأخيرة من التعليم الثانوي، .

وتأجلت بداية فصل الربيع الدراسي عدة مرات منذ مارس، لكن مع تراجع عدد الإصابات اليومية بفيروس كورونا بحدة منذ ذروتها في فبراير شباط عاودت معظم مدارس كوريا الجنوبية الفتح على مراحل بين 20 مايو/ أيار والأول من يونيو/ حزيران.

وقالت وزيرة التعليم، يو إن-هي، خلال إفادة إن التحاليل أظهرت إصابة 150 طالبا و43 من العاملين في المدارس بمنطقة سيئول الكبرى خلال الأسبوعين الماضيين.

وأبلغت المراكز الكورية لمكافحة الأمراض والوقاية منها عن 280 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد حتى منتصف ليل الاثنين، ليصبح العدد الاجمالي للإصابات في البلاد 17945 إصابة، ويصل عدد الوفيات إلى 310.

ويمثل هذا تراجعا في عدد الإصابات اليومية، حيث بلغ العدد المسجل في الأربع والعشرين ساعة السابقة 397 حتى منتصف ليل الأحد، في أعلى حصيلة يومية منذ أوائل مارس/ آذار.

ورغم تركز معظم الإصابات الجديدة في منطقة العاصمة المكتظة بالسكان، تقول السلطات الصحية إن البلاد على شفا تفش عام، وطالبت الناس بالبقاء في منازلهم والحد من السفر.




الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي منزلًا ومركز إيواء على غزة
وزير الخارجية الأمريكي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره البريطاني
زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب جنوب غربي الصين
مصرع 62 شخصا جراء الفيضانات في الكونغو الديمقراطية
مستوطنون يقتحمون باحات الاقصى بحراسة شرطة الاحتلال
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 8 فلسطينيين من محافظة نابلس
هزة أرضية بقوة 4.7 درجة تضرب مقاطعة تومبيس في بيرو
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا