محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اجتماع تربوي موسع بمأرب للتحضير للعام الدراسي وإقرار مشروع الرقم المدرسي للطلاب
[24/08/2020 04:59]
مأرب - سبأنت
عقد بمحافظة مأرب ، اليوم، اجتماع تربوي موسع برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، للتحضير للعام الدراسي الجديد 2020-2021م، ومشروع الرقم المدرسي لكل طالب والذي يهدف الى وضع قاعدة بيانات الكترونية للطلاب في كافة مدارس المحافظة.

كما اقر الاجتماع الذي ضم قيادة مكتب التربية ومدراء الادارات فيه و مدراء مكاتب التربية بالمديريات، عددا من الاجراءات والمعالجة للمشكلات المتعلقة بالجوانب التعليمية والادارية والرقابية والتقيمية اثناء تسيير العملية الدراسية وفق الجدول الزمني المقر من وزارة التربية والتعليم.

وناقش الاجتماع التحديات التي تواجه قطاع التعليم في المحافظة في ظل تواضع البنية التحتية وشحة الموارد، وتشمل الطاقة الاستيعابية المتدنية للمدارس والاعداد الكبيرة من الطلاب المستوعبين العام الماضي بنسبة تفوق القدرة الاستيعابية تصل الى 200 في المائة والزيادة المتوقعة هذا العام في ظل تزايد اعداد النزوح خاصة من محافظتي الجوف والبيضاء واطراف محافظة مأرب اضافة الى تضرر عددا من المدارس بسبب سيول الامطار التي شهدتها المحافظة خلال الاشهر الماضية.

كما ناقش الاجتماع احتياجات العملية التعليمية من الفصول الدراسية، والمعلمين، والوسائل التعليمية، والمناهج الدراسية، ودور السلطة المحلية في دعم القطاع التربوي وتحشيد الموارد من قبل المنظمات المانحة والانسانية لدعم القطاع التربوي ومساندة قيادته في توفير بعض الاحتياجات الضرورية بما يمكن الطلاب من الحصول على حقهم في التعليم كحق انساني مقر عالميا.

وقدم مدير عام مكتب التربية الدكتور علي العباب ، تقريرا حول الجهود التي يبذلها مكتب التربية لحشد الموارد من اجل مواجهة التحديات وتحسين البيئة التعليمية، والاستفادة من الدعم الكبير المقدم من قيادة السلطة المحلية في المحافظة في مختلف الجوانب، وفي مقدمتها الاسراع في اجراءات طباعة الكتاب المدرسي بتمويل من السلطة المحلية وللمرة الثانية هذا العام، بحيث يكون جاهزا مع بداية العام الدراسي.

وكان وكيل المحافظة الباكري قد شدد على اهمية مضاعفة الجهود وحشد كافة الموارد والامكانات لمواجهة التحديات والارتقاء بالعملية التعليمية..مؤكدا ان قيادة السلطة المحلية تولي قطاع التعليم اهمية كبيرة واولوية في تنميتها ودعمها كون التعليم هو حجر الزاوية في التنمية المنشودة للمحافظة واليمن خاصة بعد التدمير الواسع للبنى التحتية والعقول التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية.


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن دورة تدريبية لموظفيها حول النظام المالي المحاسبي الحكومي
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد الجاهزية الأمنية لإدارة أمن المهرة
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي
أمين محلي أبين يناقش الأوضاع الصحية ونشاط القطاع السمكي
لقاء في عدن يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
اليمن يشارك في مهرجان الشرق الأوسط باليابان
تنظيم ورشة وطنية بعدن لإعداد مصفوفة احتياجات النساء وإدماجها في الخطط التنموية
لجنة مناقصات وزارة التعليم الفني تقر وثائق مشروع منظومة الطاقة الشمسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا