مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزارء يزور مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية بجدة.
[02/07/2015 02:07]
جدة-سبأنت

زار نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية في جدة.

وخلال الزيارة تم التوقيع على ثلاث اتفاقيات تمويل بأكثر من 40 مليون دولار ،كما أعلنت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية عن حزمة من التمويلات والمساعدات الإغاثية لليمن بمبلغ 92 مليون دولار، ليرتفع بذلك إجمالي مداخلات المجموعة منذ تأسيسها، للبلد العضو الذي يعيش أزمة إنسانية طاحنة بسبب الانقلاب على الشرعية، إلى 1.27 مليار دولار.

وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان 80 % من السكان أي يعيشون تحت خط الفقر المدقع وفاقمت الأوضاع الإنسانية اثر مايحدث من حرب قاسية على ابناء الشعب اليمني من قبل مليشيات الحوثي وصالح ،مشيراً ان 450 ألف طفل لا يذهبون إلى المدرسة، فيما ستة ملايين طالب لا يجدون مدارس.

واكد نائب رئيس الجمهورية ان الامل كبير في عودة اليمن إلى وضعها الطبيعي بمساعدة الأشقاء والمجتمع الدولي ،واصفاً مايحدث في محافظة عدن جريمة حرب ،ولا تعرف المليشيات الحوثية وصالح الأمن والأمان ،ونشرت سرطان الحرب في كل مناطق الجمهورية ،ومنعت وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية الى ابناء محافظة عدن.


وقال ان المليشيات الحوثي وصالح قامت بالإستيلاء على مواد إغاثية تابعة للامم المتحدة وتوجيهها لدعم ما يسمونه "المجهود الحربي" ،مطالباًُ المجتمع الدولي المجتمع الدولي أن يقوم بعمله ومهامه ليس فقط بالتنديد والشجب، بل يجب إيصال المواد الإغاثية للمحاصرين.

وأكد أن الحوثيين مصرين في جريمة حرب على أن لا يتم إنزال أي مواد إغاثية إلى مدينة عدن وتم إغلاق ميناء المعلاء وميناء الحاويات واستهدفوا ميناء الزيت الأسبوع الماضي.

واوضح انه خلال لقاء القيادة اليمنية المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ احمد قدمنا مقترحا بآلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي 2216 وهي الآن تناقش مع الفريق الأممي، أي خطوة مستقبلية بين الدولة والطرف الأخر هي فقط إيجاد آلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي".

واشار إلى عودة قريبة للحكومة إلى الداخل وان الحكومة تنتقل إلى الداخل بشكل تدريجي وعادت إلى الأرض في جزئيتها الأولى ممثلة بوزارة الدفاع وقيادتها التي لديها مركز سيطرة متقدم على الأرض، عندما نعطى الإشارة من الأمنيين والعسكريين بالعودة إلى أي منطقة جاهزة فالحكومة مستعدة".


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا