رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة
أعلنت شركة قطر للطاقة، اليوم الأربعاء، أنها أخطرت عملاء المشتريات المتضررين بإعلان حالة "القوة القاهرة".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مرشحة المعارضة البيلاروسية تدعو المجلس الاوربي لعدم الاعتراف بنتائج الانتخابات
[19/08/2020 07:30]

مينسك ـ سبأنت

وجهت سفيتلانا تيخانوفسكايا، مرشحة المعارضة في الانتخابات الرئاسية في بيلاروس، نداء للمجلس الأوروبي، شرحت فيه فكرة إنشاء مجلس تنسيق، ودعت لاحترام خيار الشعب ودعم "صحوته".

وطلبت تيخانوفسكايا في رسالة مصورة، عدم الاعتراف بنتائج الانتخابات في بيلاروس، واعتبرت أنها كانت مزورة، وأن مواطني بلادها الذين أعربوا عن احتجاجهم تعرضوا للضرب والاعتقال.

وقالت في ندائها: "أحثكم على عدم الاعتراف بهذه الانتخابات المزورة. لقد فقد(رئيس البلاد الفائز ألكسندر) لوكاشينكو كل شرعية في عيون شعبنا والعالم بأسره".

كما أوضحت مرشحة المعارضة مسألة تشكيل المجلس التنسيقي وأهدافه.

وأعلنت تيخانوفسكايا عن إنشاء مجلس تنسيقي لنقل السلطة. وقد عقد أمس في 18 أغسطس اجتماعه الأول، حيث اتفق أعضاؤه على تشكيل لائحة بمطالبهم من القيادة الحالية للبلاد.

وجاء في ندائها: "لتسهيل الانتقال السلمي للسلطة، بدأت في إنشاء مجلس التنسيق الوطني في بيلاروس. وسوف يقود انتقالا سلميا للسلطة من خلال الحوار. سيعلن على الفور عن انتخابات رئاسية جديدة وعادلة وديمقراطية بإشراف مراقبين دوليين".

ودعت تيخانوفسكايا في خطابها القادة الأوروبيين إلى احترام سيادة بيلاروس، وخيار الشعب ومبادئ القانون الدولي، وكذلك دعم "دعم صحوة بيلاروس".

وأجريت في 9 أغسطس الجاري انتخابات رئاسية في هذه الجمهورية السوفيتية السابقة. وأعلنت لجنة الانتخابات المركزية فوز الرئيس الحالي ألكسندر لوكاشينكو، الذي يتولى السلطة منذ 1994 فيها، وحصوله على 80% من الأصوات، بينما صوت 10٪ فقط لمنافسته تيخانوفسكايا.

واجتاحت الاحتجاجات في نفس المساء بيلاروس وهي مستمرة منذ 10 أيام.




قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر محاولة استهداف تركيا بصاروخ باليستي إيراني
البحرية العمانية تنقذ طاقم سفينة بعد تعرضه لقصف قرب مضيق هرمز
تركيا تعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلق من إيران
وزارة الدفاع القطرية تتصدى لـ 10 طائرات مسيرة وصاروخي كروز ايراني
قطر توجه رسالة ثالثة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
وزير الحرب الأمريكي: سيطرنا على المجال الجوي والممرات المائية الإيرانية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 72117 شهيدا و171801 مصابا
وزير الخارجية المصري: الأمن القومي العربي وحدة لا تتجزأ
الصحة الكويتية: وفاة طفلة إثر سقوط شظايا في منطقة سكنية
الأكثر قراءة
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة

رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا