ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
باسلامة يطلع على التحضيرات الجارية لتنظيم ورشة العمل حول التعليم الجامعي
[13/08/2020 04:34]
المكلا ـ سبأنت :
أطلع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة اليوم بمدينة المكلا على التحضيرات الجارية لتنظيم ورشة العمل حول التعليم الجامعي في ظل استمرار وباء كوفيد ـ 19 التي تستضيفها مدينة المكلا خلال الفترة من 16 إلى 17 أغسطس الجاري بمسرح حضرموت الوطني.
واستمع الوزير باسلامة من المختصين والفنيين بالمسرح الوطني إلى التحضيرات والتجهيزات الخاصة باستضافة هذا الحدث المهم الذي يلامس قطاع التعليم الجامعي في بلادنا.
وأكد الدكتور باسلامة ان هذه الورشة تهدف إلى وضع برنامج تنفيذي لاستئناف الدراسة في الجامعات الحكومية والأهلية بمشاركة رؤساء الجامعات اليمنية والخبراء وأساتذة الجامعات بأنفسهم أو عبر تطبيق "زووم".
ولفت باسلامة إلى ان النقاش خلال الورشة سيتمحور حول الإجراءات والترتيبات لاستكمال الفصل الثاني 2019/2020م إضافة إلى الآليات التي ستتخذ لانطلاق العام الدراسي الجديد 2020/2021م في ظل استمرار وجود وباء كورونا الذي انتشر في العديد من دول العالم ومنها بلادنا.. مضيفاً ان الورشة تتضمن محورين أولهما يتناول الأوضاع الصحية في المحافظات اليمنية وانتشار عدوى كوفيد - 19 وأثرها على التعليم الجامعي فيما يتناول المحور الثاني استئناف الدراسة في الجامعات الحكومية والأهلية، من جميع الأطراف المعنية بالعملية التعليمية الجامعية، وستبحث العديد من أوراق العمل المقدمة من المختصين كرؤساء الجامعات وومثلي المجالس الطلابية إضافة إلى اللجنة العلمية الطبية التابعة للجنة العليا للطوارئ وأساتذة جامعيين.