المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الإسلامي للتنمية يعلن عن تمويلات إغاثية لليمن بـ92 مليون دولار
[02/07/2015 12:04]

جدة ـ سبأنت :
أعلنت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، اليوم الأربعاء، عن حزمة من التمويلات والمساعدات الإغاثية لليمن بمبلغ 92 مليون دولار .
وجاء الإعلان عن ذلك خلال زيارة قام بها اليوم الأربعاء، نائب الرئيس رئيس الوزراء ، خالد محفوظ بحاح، إلى مقر مجموعة البنك في جدة والتوقيع على ثلاث اتفاقيات تمويل بأكثر من 40 مليون دولار.

وقال بحاح خلال لقائه رئيس المجموعة الدكتور أحمد محمد علي، إن الحرب القاسية في اليمن فاقمت الأوضاع الإنسانية، مشيرا إلى أن "80 في المائة من السكان أي 21 مليون شخص يعيشون تحت خط الفقر المدقع".

وخاطب بحاح مسؤولي البنك: "ماذا أحدثكم عن مستقبل اليمن حيث 450 ألف طفل لا يذهبون إلى المدرسة، فيما ستة ملايين طالب لا يجدون مدارس، أي مستقبل ينتظرنا نتحدث عنه، أحدثكم عن أمية متكاملة".

وقال نائب الرئيس اليمني: لدينا أمل كبير في عودة اليمن إلى وضعها الطبيعي بمساعدة الأشقاء والمجتمع الدولي.

ووصف بحاح ما يجري في عدن بأنه جريمة حرب "المليشيات لا تعرف الأمن والأمان نشرت سرطان الحرب في كل منطقة في اليمن، إنها تخنق أكثر من مليون شخص في مدينة عدن الآمنة وتمنع عنها الإغاثة الإنسانية في جريمة حرب إنسانية كبرى".

وكشف عن شكوى رسمية باسم اليمن، بعث بها الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، أمس الثلاثاء، للأمين العام للأمم المتحدة بان كي مفادها "أن هناك جريمة حرب في اليمن، على المجتمع الدولي أن يقوم بعمله ومهامه ليس فقط بالتنديد والشجب، بل يجب إيصال المواد الإغاثية للمحاصرين".

وأوضح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان الحكومة اليمنية قدمت للممثل الامين العام لأمم المتحدة مقترحا بآلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي 2216 وهي الآن تناقش مع الفريق الأممي، أي خطوة مستقبلية بين الدولة والطرف الأخر هي فقط إيجاد آلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي".

وأضاف: سنذهب إلى السلام في أي مكان، لكن بأسس حقيقية ثابتة لا تنحرف عن المسار الحقيقي لما أقره اليمنيون منذ أربع سنوات.
وقال "الوطن اليمني هو المهزوم، في اليمن لا يوجد منتصر في الحرب".
وأكد بحاح ان الحكومة ستعود قريبا إلى الداخل، وقال "الحكومة تنتقل إلى الداخل بشكل تدريجي وعادت إلى الأرض في جزئيتها الأولى ممثلة بوزارة الدفاع وقيادتها التي لديها مركز سيطرة متقدم على الأرض، عندما نعطى الإشارة من الأمنيين والعسكريين بالعودة إلى أي منطقة جاهزة فالحكومة مستعدة".

واشار الى ان الحوثيين يقومون بالإستيلاء على مواد إغاثية أممية من 25 باخرة وصلت ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرتهم، وتوجيهها لدعم ما يسمونه "المجهود الحربي" قائلا: نسعى لوصول الإغاثة إلى أياد أمينة وليس إلى مليشيات الحوثي".

وأكد أن الحوثيين مصرين في جريمة حرب على أن لا يتم إنزال أي مواد إغاثية إلى مدينة عدن وتم إغلاق ميناء المعلاء وميناء الحاويات واستهدفوا ميناء الزيت الأسبوع الماضي "هم يريدون توجيه كل مواد الإغاثة إلى ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرتهم".
من ناحيته قال الدكتور أحمد محمد علي، إن البنك سيظل شريكا ورفيقا داعما للجمهورية اليمنية ، سواء في هذه المرحلة التي يمر بها أو في مرحلة إعادة البناء والإعمار.
وتضمنت الاتفاقيات تمويل طريق كشر- وشحة بمبلغ 20 مليون دولار أمريكي، ونقل الطاقة من مأرب إلى مناطق أخرى بمبلغ 18 مليون دولار أمريكي، ودعم التعليم من أجل التشغيل بمبلغ 2.63 مليون دولار أمريكي.




المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
طارق صالح: الإعلام يلعب دوراً محورياً في تشكيل الوعي العام ومكافحة التضليل
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً حكومياً لمتابعة إجراءات حل مشكلة انقطاعات الكهرباء وتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس القيادة يهني باليوم الوطني الايطالي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا