الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
وكلاء محافظة شبوة يفتتحون فرع البنك المركزي بالمحافظة
[01/06/2016 12:05]
شبوة-سبأنت
افتتح وكلاء محافظة شبوة ناصر القميشي وفهد الطوسلي وسالم الأحمدي اليوم فرع البنك المركزي بالمحافظة وذلك عقب استكمال عملية أعادة الترميم والتأهيل لمنظومة ومكونات البنية الأساسية للدور الأول والثاني من مبنى البنك والتي تعرضت لإضرار جسيمة جراء حرب المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية على المحافظة .
وأكد الوكلاء القميشي والطوسلي والأحمدي على أهمية إعادة افتتاح البنك ..منوهين بدوره المحوري في مجمل التعاملات المالية بالمحافظة والرقابة والإشراف عليها .
كما شددوا على ضرورة إيداع كافة الموارد العامة لدولة إلى البنك حتى يتم ضبط عملية إيرادها والتخلص من عمليات العبث والفساد بها.
من جانبه أوضح مدير عام فرع البنك صالح فدعق بان أعادة ترميم وتأهيل مكونات المرحلة الأولى مع تجهيزاتها المكتبية والفنية قد بلغت حوالي سبعة مليون ريال بتمويل محلي..منوهاً بانجاز الدراسة الخاصة بإعادة تأهيل الطابق الأرضي من المبنى .
شارك في إعادة افتتاح فرع البنك مدير عام شرطة شبوة العميد احمد عمير والقيادي في المقاومة الشيخ علي السليماني .
وكانت قيادات وأعضاء فروع اتحاد النقابات بالمحافظة واللجان النقابية في الوحدات الإدارية في مركز المحافظة عتق قد نفذوا يوم امس وقفة احتجاجية للمطالبة بإعادة استئناف العمل البنكي في الفرع وربطة بالشبكة المركزية للبنك المركزي بصنعاء ورفعوا بيان لقيادة البنك المركزي تضمنت مطالبهم الأساسيةومظالمهم ومعاناتهم طيلة الفترة الماضية خاصة الابتزاز والخصومات في مرتباتهم وحجز البعض منها بدون وجه حق أو مبرر قانوني من قبل نافذين عى البنك بصنعاء والذين عمدوا لتجيير الشيكات بأسماء أشخاص ليس لهم علاقة بالجوانب المالية للمحافظة ولا توجد لديهم ضمانات بنكية .
وناشدوا محافظ البنك المركزي محمد عوض بن همام بضرورة النظر في مطالبهم ومظالمهم هذه والتكرم بالتوجيه بإعادة تشغيل فرع البنك وربطه وبصورة عاجلة بالمنظومة الآلية للعمليات المصرفية والمالية بالبنك .