رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
‏الارياني: مليشيا الحوثي تنفق المليارات لإحياء طقوسها الدينية والمواطنين بمناطق سيطرتها يتضورون جوعا
[08/08/2020 10:14]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام معمر الارياني "ان المليشيا الحوثية المدعومة ايرانيا تواصل انفاق المليارات من الريالات المنهوبة من الخزينة والايرادات العامة لاحياء طقوسها الدينية المستوردة من ايران، فيما السيول تجتاح عددا من المحافظات وملايين المواطنين في مناطق سيطرتها يتضورون جوعا وفقرا في أكبر كارثة إنسانية كما وصفتها منظمات دولية"‏.

واضاف وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "ان المليارات التي تنفقها المليشيا الحوثية لضرب النسيج الاجتماعي والسلم الاهلي وزرع الفتنة بين اليمنيين كان بالإمكان توجيهها لتغطية العجز الناتج عن نهب الحساب الخاص بمرتبات الموظفين واغاثة المتضررين من السيول وتمويل البرامج الانسانية للذين فقدوا مرتباتهم ومصادر رزقهم جراء الانقلاب‏".

واشار الارياني الى ان المدعو عبدالملك الحوثي مجرد زعيم عصابة اغتصبت السلطة عبر تمرد وانقلاب مسلح ونهبت الخزينة العامة ومارست ابشع الجرائم والانتهاكات بحق اليمنيين، وخرجت على الدستور والنظام والقانون وخالفت الاجماع الوطني وتمردت على مبدأ التداول السلمي للسلطة وحق الشعب في اختيار حكامه واخضاعهم للمحاسبة‏.

وأكد الارياني ان الولاية للدستور والنظام والقانون والديمقراطية التي تمنح الشعب حق اختيار حكامه وتنظم مسألة اختيارهم ومحاسبتهم، أما ولاية زعيم عصابة مران المدفوع من طهران والذي يفتقد لاي رصيد وطني فهي مجرد ذريعة لتنصيب نفسه على رقاب اليمنيين بقوة السلاح ومصادرة إرادتهم والسطو على قرارهم‏.

وشدد الارياني على ان الشعب اليمني الذي يعتز بانتمائه الوطني وهويته العربية وضحى بخيرة أبنائه لارساء مبادئ الدولة، وناضل ولا يزال لاقامة دولة النظام والقانون، وقيم العدالة والمساواة وعدم التمييز بين مكونات المجتمع، وحق الشعب في اختيار حكامه، قادر على اسقاط ادعاءات الولاية الحوثية الايرانية.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا