الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
وزير الصحة يبحث مع نائب السفير البريطاني التعاون الثنائي في المجال الصحي
[23/07/2020 12:57]
الرياض - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ،اليوم ، مع نائب السفير البريطاني لدى بلادنا سيمون سمارت، أوجه التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين في القطاع الصحي.
واستعرض الوزير باعوم ، الإجراءات والجهود التي بذلتها الحكومة في مواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19)..مشيراً الى أن الحكومة سخرت كافة الإمكانيات المتاحة لمجابهة هذا الوباء، وقامت بالتنسيق مع المانحين لتقديم الدعم والمساعدات والمستلزمات للقطاع الصحي..مؤكداً استمرار الحكومة في تقديم كل الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات لتنفيذ البرامج والمشاريع الصحية في اليمن.
ولفت باعوم الى ان الحكومة تعاملت بوضوح وشفافية في الإعلان عن حالات الإصابة والوفيات بوباء كورونا، ودعت المليشيات الانقلابية للتعامل بمسؤولية ووضوح في الإفصاح عن حالات الإصابات بكورونا..مشيراً الى استمرار تعنت المليشيات الحوثية إخفاء عدد الإصابات بالفيروس..مشدداً على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط على المليشيات الانقلابية الى التعامل بمسؤولية والإفصاح عن عدد حالات الإصابة بالوباء، لما فيه المصلحة العامة للمواطنين.
وأكد وزير الصحة ،على أهمية تقديم مزيد من الدعم للقطاع الصحي في اليمن حتى يتسنى له تقديم الخدمات الصحية للمرضى في مختلف المحافظات.
من جانبه عبر نائب سفير البريطاني عن تقديره للجهود التي تقوم بها الحكومة في مجابهة فيروس كورونا..مؤكداً استمرار دعم بلاده للحكومة والشعب اليمني في كافة المجالات..مشيراً الى انه سيتم التنسيق مع وكالة التنمية البريطانية ومدرسة لندن للوبائيات لبحث تقديم الدعم للقطاع الصحي في اليمن.