رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، وذلك بوفاة  المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الملكي الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود.
هونج كونج تصدر تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بأعلى مستوى
أصدر مرصد هونج كونج، اليوم الأحد، تحذيرًا من الإعصار "ويفا" بالمستوى 10، وهو أعلى مستويات التحذير متوقعًا هبوب رياح تتجاوز سرعتها 118 كيلومترًا في الساعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 26.51 نقطة، ما يعادل نسبة 0.24 بالمائة، ليبلغ مستوى 10941.71 نقطة.
ميسي يقود إنتر ميامي للفوز على ريد بولز بالدوري الأمريكي
سجل اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي ثنائية جديدة، كما سجل تيلاسكو سيغوفيا هدفين، ليقودا فريقهما إنتر ميامي لانتصار كاسح على نيويورك ريد بولز بنتيجة ( 5- 1) في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سبورتس إليستريتد" ضمن الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب ونائبه يستقبلان السفير الأمريكي في اليمن
[02/07/2020 12:22]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي، السفير الأمريكي في اليمن كريستوفر هينزل.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية، والآثار الناجمة عن جائحة كورونا، والاقتتال والحرب التي يشنها الحوثيون في مناطق مختلفة، وأدت لمضاعفة حجم معاناة الشعب اليمني وتدهور الأوضاع المختلفة، إضافة إلى الجهود المبذولة لتجاوز تلك الإشكاليات القائمة، وفي مقدمتها إيقاف إطلاق النار وإحلال السلام من خلال المبادرة التي اطلقها المبعوث الدولي مارتن غريفيث، ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ وأهمية الالتزام بمضامينه كاملة وسرعة تنفيذه فعلياً بما يوحد صف الشرعية وعودة مؤسسات الدولة ونشاطها على الأرض اليمنية، وتشكيل حكومة قادرة على مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الشعب اليمني وتوجيه كل الجهود المحلية والإقليمية والدولية لإحلال السلام الشامل في اليمن، ووقف تمدد المشروع الإيراني في المنطقة وإنهاء معاناة اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين والإجراءات القمعية والتعسفية التي يمارسها الحوثيون.

وأكد الجانبان على أهمية دعم دور المبعوث الدولي مارتن غريفيث لإنجاح عملية وقف إطلاق النار وخطة السلام الشامل القائمة على المرجعيات والقرارات الدولية، وكذا الوضع الإنساني والاقتصادي بما يحقق السلام والأمن والاستقرار لليمنيين وإنهاء معاناتهم وإعطاء الأولوية لدعم ومساندة الجهود الكبيرة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض .. مثمنين للمملكة وقيادتها ذلك الدور الذي يعد عملا أخويا إيجابيا يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه وينهي معاناة شعبه.

وأكد السفير هينزل، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستعمل مع شركائها الدوليين لدعم كل الجهود والإسهام في رفع المعاناة عن الشعب اليمني، وأنها ستظل شريكا فاعلا مع اليمن وستقدم كل ما بوسعها من دعم لكافة الخطط السياسية والاقتصادية والإنسانية لليمن والعمل مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني وإحلال السلام على أرضه.

حضر اللقاء نيكول مانز رئيس القسم السياسي والاقتصادي بالسفارة الأمريكية.


رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
تدشين ورشة تدريبية للشرطة النسائية بمأرب حول مكافحة الجرائم الإلكترونية
محافظ تعز يفتتح أول عيادة متخصصة لزراعة الكبد بمركز القلب والأوعية الدموية
وقفة جماهيرية في مأرب تندّد بسياسة التجويع الإسرائيلية في غزة
الإرياني: تجارة المشتقات النفطية شريان رئيسي لتمويل مليشيا الحوثي وإفقار اليمنيين
اجتماع في سيئون يناقش القضايا الأمنية وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
بدء دورة تدريبية لأولياء أمور الأطفال المتأثرين بالنزاع في مأرب
الإرياني يرأس اجتماعاً للجنة التصنيف السياحي بعدن
اجتماع يقر التقرير الفني لمشروع انشاء قسم الاشعة بمركز الطب الشرعي
محافظ تعز يبحث مع الوكالة السويسرية للتعاون الانمائي التدخلات التنموية والإنسانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا