اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب ونائبه يستقبلان السفير الأمريكي في اليمن
[02/07/2020 12:22]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني ومعه نائب رئيس مجلس النواب محمد علي الشدادي، السفير الأمريكي في اليمن كريستوفر هينزل.

واستعرض الجانبان خلال اللقاء العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات التي تشهدها الساحة اليمنية، والآثار الناجمة عن جائحة كورونا، والاقتتال والحرب التي يشنها الحوثيون في مناطق مختلفة، وأدت لمضاعفة حجم معاناة الشعب اليمني وتدهور الأوضاع المختلفة، إضافة إلى الجهود المبذولة لتجاوز تلك الإشكاليات القائمة، وفي مقدمتها إيقاف إطلاق النار وإحلال السلام من خلال المبادرة التي اطلقها المبعوث الدولي مارتن غريفيث، ووضع اتفاق الرياض موضع التنفيذ وأهمية الالتزام بمضامينه كاملة وسرعة تنفيذه فعلياً بما يوحد صف الشرعية وعودة مؤسسات الدولة ونشاطها على الأرض اليمنية، وتشكيل حكومة قادرة على مواجهة التحديات والمخاطر التي تواجه الشعب اليمني وتوجيه كل الجهود المحلية والإقليمية والدولية لإحلال السلام الشامل في اليمن، ووقف تمدد المشروع الإيراني في المنطقة وإنهاء معاناة اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحوثيين والإجراءات القمعية والتعسفية التي يمارسها الحوثيون.

وأكد الجانبان على أهمية دعم دور المبعوث الدولي مارتن غريفيث لإنجاح عملية وقف إطلاق النار وخطة السلام الشامل القائمة على المرجعيات والقرارات الدولية، وكذا الوضع الإنساني والاقتصادي بما يحقق السلام والأمن والاستقرار لليمنيين وإنهاء معاناتهم وإعطاء الأولوية لدعم ومساندة الجهود الكبيرة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية لتنفيذ اتفاق الرياض .. مثمنين للمملكة وقيادتها ذلك الدور الذي يعد عملا أخويا إيجابيا يحفظ لليمن وحدته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه وينهي معاناة شعبه.

وأكد السفير هينزل، أن الولايات المتحدة الأمريكية ستعمل مع شركائها الدوليين لدعم كل الجهود والإسهام في رفع المعاناة عن الشعب اليمني، وأنها ستظل شريكا فاعلا مع اليمن وستقدم كل ما بوسعها من دعم لكافة الخطط السياسية والاقتصادية والإنسانية لليمن والعمل مع دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والمجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني وإحلال السلام على أرضه.

حضر اللقاء نيكول مانز رئيس القسم السياسي والاقتصادي بالسفارة الأمريكية.


اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
الارياني يحذر من استغلال الحوثيين للرحلات "الأممية" ويطالب بالشفافية والتحقيق
اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
نائب وزير الصناعة يستعرض مع مستشاري الأمم المتحدة جهود الوزارة في الإصلاحات الاقتصادية
اجتماع بتعز يناقش تخفيض رسوم عدد من الخدمات وضبط المخالفين
محلي مديرية حريب يناقش الرقابة على الاسواق وتعزيز الايرادات والحالة الامنية بالمديرية
اجتماع في عدن يناقش جهود تعزيز الإيرادات الجمركية ومكافحة التهريب
اجتماع في مأرب يناقش مع منظمة نداء جنيف السويسرية بناء القدرات والتأهيل والتدريب
المحرّمي يلتقي أسرة المختطف "عشال" وعدد من وجهاء الجعادنة
قناة (سبأ ) تدشن بثها التجريبي من مأرب كأول فضائية حكومية تنطلق من المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا