رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكمال تشارك في الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب
[28/06/2020 08:32]
القاهرة ـ سبأنت :
شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال في الاستثنائي لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الذي عقد اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي والذي خصص لمناقشة التعامل مع تبعات جائحة كورونا.

وقالت الكمال في كلمتها ان الحكومة اليمنية اتخذت عدد من التدابير وسخرت كافة الإمكانات المتاحة لمجابهة الجائحة رغم الظروف الاستثنائية التي يمر بها البلد، وأعدت خطط استباقية قبل ظهور الوباء و شكلت لجنة عليا لمتابعه ومواجهه هذه الجائحة وبدأت عبر برامج التوعية والتدريب لمكافحة الجائحة وكذلك تدريب فرق الترصد وتوفير المستلزمات اللازمة من مواد الحماية وفقا للمعايير المعتمدة من قبل منظمة الصحة العالمية وخصصت مبلغ خمسة مليار ريال لمواجهه الاحتياجات الميدانية.

وأضافت ان الحكومة علمت على اتخاذ إجراءات احترازية تحد من انتشار الوباء عبر اغلاق المنافذ الجوية و البرية ما عدا المساعدات الإنسانية وإيقاف الفعاليات الثقافية والاجتماعية والدينية وتعليق الدراسة تقليل عدد العاملين دون المس بحقوقهم وكل ما له ارتباطات مباشرة بانتشار الوباء.

وأشارت الوزيرة الكمال ان الحكومة اتخذت تدابير اسوة بالدول الأخرى برغم ضعف الإمكانيات وبدأت بالعمل مع المنظمات الدولية وتم الاتفاق على بعض المشاريع المرتبطة الحماية الاجتماعية الذي قد تساعد على المساعدة في التغلب على الازمه الاقتصادية التي خلفتها الجائحة.. موضحة انه تم الاستمرار في مشروع الحوالات النقدية للأسر الفقيرة والذي يشمل توزيع مساعدات نقدية لمليون وخمس مئة اسرة بما يساوي 9 مليون فرد واعتماد مبالغ إضافية مراعاة لظروف الجائحة وكذا برنامج النقد مقابل العمل لتخفيف من اثار الازمة الاقتصادية.

وأوضحت ان كثير من منظمات المجتمع المدني عملت تحت اشراف الوزارة وقدمت الكثير من المساهمات و كان لهم الدور الأكبر في برامج التوعية والمساهمة في الاعمال الاغاثية، إضافة الى تفعيل دور المبادرات المجتمعية الذي كان لها الأثر الكبير في مجابهة الوباء.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا