اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يبحث مع الامين العام للجامعة العربية تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية
[25/05/2016 10:48]
القاهرة-سبانت

بحث وزير الاعلام محمد عبدالمجيد قباطي اليوم بالقاهرة مع الامين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي تطورات الاوضاع على الساحة اليمنية.

وخلال اللقاء اطلع وزير الاعلام الامين العام للجامعة العربية على تطور المشاورات اليمنية في الكويت والصعوبات التي تواجهها على مستوى بناء الثقة بين وفد الحكومة والانقلابيين، وعلى مستوى جدية والتزام وفد الحوثيين وصالح بجدول الاعمال وعرقلتهم لانجاز اي خطوات باتجاه التسوية السياسية.

وقدم قباطي للامين العام واقع الانتهاكات التي تمارسها المليشيا الحوثية ضد الاعلاميين والمؤسسات الاعلامية في اليمن من اعتقال وانتهاكات واعتداءات وغلق للمؤسسات الاعلام وحجب للمواقع والصحف.

واعرب وزير الاعلام عن تقدير الجمهورية اليمنية وامتنانها لجهود الامين العام لجامعة الدول العربية ولدور الجامعة العربية ووقوفها الى جانب اليمن ودعمها لتحقيق تطلعات اليمنيين في الامن والاستقرار.

من جهته أكد امين عام جامعة الدول العربية استمرار دعم الجامعة لليمن خلال المرحلة الحالية، التي تمر بها العملية السياسية ودعم الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..لافتا الى ضرورة ان يكون حل الازمة اليمنية في اطار المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرار مجلس الامن ٢٢١٦ والقرارات ذات الصلة التي تُشكّل جميعها الأساس الحقيقي لخروج اليمن من ازمته.

ونوه العربي بالجهود الوطنية للرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وكافة القوى السياسية المُخلصة للخروج باليمن من الازمات التي تمر بها تلبية لتطلعات الشعب اليمني.. مبديا استعداد الجامعة العربية لتقديم كافة اشكال الدعم السياسي للجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء المندوب الدائم لبلادنا بالجامعة العربية السفير محمد الهيصمي


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا