دشن بمحافظة سقطرى، اليوم، توزيع 100 حراثة يدوية لصغار المزارعين، بدعم من الهيئة الخيرية الإسلامية بدولة الكويت الشقيقة، وتنفيذ مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، ضمن حملة "الكويت إلى جانبكم".
أدانت جامعة الدول العربية، قتل عدد غير مسبوق من الصحفيين الفلسطينيين، وفرض الاحتلال الإسرائيلي طوقا أمنيا على حرية الصحافة وحظر دخول الإعلام الأجنبي إلى قطاع غزة.
نظم المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم السبت، جلسة حوارية بعنوان (مجلس التعاون شراكة وازدهار) ضمن فعاليات معرض مسقط الدولي للكتاب لاستعراض مسيرة المجلس على مدار الـ44 عاما من الشراكة الخليجية.
اجتماع في بروكسل يناقش الاستعدادات لموجة ثانية من جائحة كورونا
[26/06/2020 11:30]
بروكسل - سبأنت
يبحث الأمين لحلف شمال الأطلسي (ناتو) ينس شتولتبرغ مع وزير الدفاع الأمريكي مارك اسبر اليوم الجمعة في مقر الحلف في بروكسل الاستعدادات للتصدي لموجة ثانية محتملة لجائحة كورنا.
وفي بيان صحفي أصدره (ناتو) قبل الاجتماع أكد شتونتبرغ ضرورة مواصلة الاستثمار في بقاء دول الحلف قوية وضمان عدم تحول الأزمة الصحية إلى ازمة أمنية موضحا أن "التحديات التي الأمنية التي كنا نواجها قبل الجائحة لم تختف".
ولفت إلى أن الحلف يعمل على الاستجابة المتوازنة للصواريخ الروسية الجديدة الخطيرة والمزعزعة للاستقرار حسب تعبيره.
وشدد ستولتنبرغ على أن الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا مهم لأوروبا كما أنه مهم لأمريكا الشمالية.
واضاف "سنتابع ايضا مناقشتنا حول افغانستان. وسيواصل الناتو تعديل وجودنا لدعم عملية السلام وسيتم ذلك بالتنسيق الوثيق مع الحلفاء والشركاء".
من جانبه قال إسبر إن المناقشات تشمل جميع القضايا من أفغانستان إلى ازمة كورونا إلى تحسين استعداد ناتو.
وحث جميع الدول الأعضاء في الناتو على تحقيق هدف رفع الانفاق الدفاعي إلى نسبة 2 بالمئة من ناتجها الإجمالي