العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يعلن رفضه اي خطط إسرائيلية لضم غور الأردن وشمال البحر الميت والمستوطنات
[24/06/2020 08:44]

القاهرة - سبأنت :
اكد البرلمان العربي اليوم الأربعاء رفض وإدانة أي خطط أو إجراءات تقوم بها القوة القائمة بالاحتلال (إسرائيل) لضم غور الأردن وشمال البحر الميت والمستوطنات باعتبار ذلك يتعارض مع القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

وطالب البرلمان العربي في قرار بختام اعمال جلسته العامة لدور الانعقاد الرابع للفصل التشريعي للبرلمان بمشاركة الرئيس الفلسطيني محمود عباس المجتمع الدولي لاسيما مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة للأمم المتحدة الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ إجراءات فورية وحازمة لمنع تنفيذ مخطط الضم الاحتلالي الذي أعلنت عنه إسرائيل.

كما طالب البرلمانات الإقليمية والدولية والاتحاد البرلماني الدولي برفض مخطط اسرائيل لضم الأراضي الفلسطينية والدفاع عن حل الدولتين ودفع الدبلوماسية البرلمانية لتوضيح تداعيات مخطط الضم على فرص السلام في المنطقة وعلى الأمن والسلم الدوليين.
وثمن الرسالة المشتركة لبريطانيا وفرنسا وألمانيا وايطاليا واسبانيا والسويد وبلجيكا وهولندا وايرلندا والاتحاد الأوروبي الى الحكومة الإسرائيلية والتي حذرت من خلالها من ضم أي اجزاء من الضفة الغربية داعيا هذه الدول لمواصلة اتصالاتها الدبلوماسية بهذا الشأن.

ودعا البرلمان العربي الاتحاد الأوروبي الى اتخاذ خطوات عاجلة واستباقية لوقف مخطط الضم الذي اعلنت عنه اسرائيل والاعتراف بدولة فلسطين المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها مدينة القدس من كافة دول الاتحاد التي لم تعترف بها بعد.

وأكد البرلمان العربي في الوقت ذاته دعمه قرار القيادة الفلسطينية بقطع كل أشكال العلاقة مع اسرائيل والتحلل من الاتفاقيات والالتزامات المترتبة عليها الموقعة بين منظمة التحرير الفلسطينية واسرائيل والولايات المتحدة.

وجدد دعمه الثابت لحق الشعب الفلسطيني والقيادة الفلسطينية في انهاء الاحتلال واقامة دولته المستقلة وذات السيادة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها مدينة القدس وحل قضية اللاجئين وفق (مبادرة السلام العربية) وقرارات الشرعية الدولية واطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين من المعتقلات والسجون الاسرائيلية


انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
الأردن والمغرب يعززان التعاون القضائي باتفاقيتين جديدتين
رابطة العالم الإسلامي ترحب باستجابة "حماس" لخطة الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب على غزة
البيت الأبيض: سنبدأ بتسريح موظفين إذا لم تنجح محادثات الإغلاق
الصين تفعل استجابة طارئة مع اجتياح الإعصار "ماتمو" لمناطق ساحلية جنوبي البلاد
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
إصابة 20 شخصًا إثر عملية إطلاق نار في سيدني
مقتل 20 هنديا إثر أمطار غزيرة وانهيارات أرضية في البنغال الغربية
الصين تُجلي أكثر من 150 ألف شخص مع اقتراب الإعصار "ماتمو" من السواحل الجنوبية
استشهاد 7 فلسطينيين جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا