الزم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الشركة اليمنية للغاز، بالعمل على اتخاذ الإجراءات الكفيلة بتخفيض أسعار الغاز المنزلي، بما يتوافق مع التغيرات الإيجابية في سعر صرف العملة الوطنية، وضمان وصولها إلى المواطنين بالسعر العادل، بعيدًا عن أي ممارسات احتكارية أو جبايات غير قانونية.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 61,776 شهيدا، و 154,906 مصابا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلاً لكأس السوبر الأوروبي لكرة القدم لموسم 2024 ـ 2025 بفوزه على توتنهام هوتسبير الإنجليزي بركلات الترجيح ( 4 ـ 3 ) بعد التعادل في الوقت الاصلي ( 2 ـ 2 ) للمباراة التي جرت بين الفريقين على ملعب بلو إنيرجي ستاديوم في مدينة أودينيزي الإيطالية .
محافظ لحج يُوَجِّه بصرف 60 مليون لمتضرِّري السيول في الحَوطَة
[22/06/2020 11:27]
لحج ــ سبأنت
وَجَّه محافظ لحج أحمد تُركي، اليوم، بصرف التعويضات المالية الخاصة بالمواطنين المتضرِرة منازلهم جرَّاء هطول الأمطار الغزيرة وتدفُّق السيول بمديرية الحَوطَة، بمبلغ إجمالي 60 مليون ريال.
وشدَّد المحافظ تُركي، خلال رئاسته لاجتماع لجنة التعويضات بالمديرية على سرعة إعادة اللجنة النظر في كشوفات المستفيدين من مرحَلَتَي أضرار الكوارث الطبيعية من التعويضات نفسها وتنقيحها، والتزام مبدأ الشفافية المُطلَقَة في سير أداء مهمات أعمالها بآلية إعطاء كل مواطن تعويض عادل وفقاً وخانة فئته التي يجدر بالمواطن المتضرِّر الحصول عليها، سواء تدمير كامل، أو انهيار متوسِّط، أو تهدُّم جزئي.
وأقر الاجتماع، تنفيذ اللجنة المكوَّنة من مكتبي التخطيط والأشغال العامة والطرق بالمحافظة وقيادة السلطة المحلية بمديرية الحَوطَة، للإجراءات القانونية اللَّازمة في تهيئة المحضر الخاص القاضي بعملية صرف التعويضات، وإقراره رسمياً وإعلانه بنزاهة تامة للمواطنين.