دشن نائب رئيس جامعة شبوة للشؤون الاكاديمية الدكتور محسن باحاج، اليوم، امتحانات الكفاءة للدفعة الاولى من الكوادر الصحية بالمحافظة، التي ينظمها المجلس الطبي الاعلى بالتنسيق مع كلية الطب والعلوم الانسانية بالجامعة.
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي الليلة الماضية واليوم الاثنين، 20 فلسطينياً خلال حملة دهم وتفتيش واسعة طالت مناطق متفرقة من الضّفة الغربية، بينهم أطفال وأسرى سابقون.
الجامعة العربية تدين العملية العسكرية التركية في شمال العراق
[15/06/2020 05:41]
القاهرة – سبأنت :
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الاثنين العملية العسكرية التي أطلقتها تركيا في شمالي العراق لمطاردة عناصر من حزب العمال الكردستاني.
وأكد أبو الغيط في بيان صادر عن الجامعة العربية أن التدخل العسكري التركي يمثل اعتداء على السيادة العراقية ويجري من دون تنسيق مع حكومة بغداد.
وشدد أبو الغيط على أن التدخلات العسكرية التركية في الأراضي العربية سواء في سوريا أو ليبيا أو العراق امست "مصدر قلق ورفض واستهجان" من الدول العربية جميعا.
وأشار البيان الى تبني مجلس الجامعة العربية قرارا في مارس الماضي يدين التدخلات التركية المستمرة في شمال العراق تحت عنوان "اتخاذ موقف عربي موحد إزاء انتهاك القوات التركية للسيادة العراقية" وأن الدول العربية وافقت بالإجماع على هذا القرار ولم تتحفظ عليه سوى دولة واحدة.
وأوضح أن القرار تضمن ادانة التوغل التركي في الأراضي العراقية ومطالبة الحكومة التركية بسحب قواتها فورا من دون قيد أو شرط كما اكد مساندته للإجراءات التي يتخذها العراق وفق قواعد القانون الدولي لترسيخ سيادته على أراضيه.