مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نقابة الصحفيين اليمنيين تطالب بالأفراج الفوري عن الصحفيين المعتقلين وتحذر من استمرار التنكيل بهم.
[30/06/2015 03:30]
صنعاء-سبأنت

طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين بالأفراج الفوري عن 12 صحفي معتقلين لدى مليشيات الحوثي وصالح منذ اشهر دون اي ذنب يذكر

وقالت النقابة في بيان لها ان هنالك تسعة صحفيين معتقلين منذ التاسع من يونيو الحالي والذي تم اعتقالهم من قبل مسلحو الحوثي من احد فنادق العاصمة صنعاء واقتادتهم الى قسمي الاحمر و الحصبة ومن ثم اقتيادهم إلى مكان مجهول.

واوضحت النقابة ان الصحفيين التي اعتقلتهم مليشيات الحوثي خلال شهر يونيو الجاري هم عبدالخالق عمران ،توفيق المنصوري ،حارث حميد ، هشام طرموم، هشام اليوسفي، أكرم الوليدي، عصام بلغيث، حسن عناب ،وهيثم الشهاب.

واشارت انه لايزال الصحفي جلال الشرعبي معتقل لدى جهاز الامن القومي منذ 13 ابريل الماضي ، والصحفي وحيد الصوفي المختفي منذ السادس من ابريل الماضي ، والصحفي فؤاد السميعي المعتقل لدى مليشيات الحوثي في محافظة إب منذ ما يقارب العشرين يوما .

ودانت النقابة استمرار اختطاف الصحفيين ومضايقتهم ،مطالبة بسرعة اطلاق سراح كافة الصحفيين المختطفين .

كما حذرت من استمرار التنكيل وممارسة الاختطاف بحق الصحفيين والعاملين في مجال الاعلام.

ودعت النقابة كافة المنظمات الحقوقية المعنية بحرية الراي والتعبير للتضامن مع الصحفيين اليمنيين والضغط على المليشيات الحوثية وصالح لإيقاف هذه التصرفات القمعية تجاه الصحافة والصحفيين.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا