السفارة اليمنية في واشنطن تحتفل بالعيد الوطني الـ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم، بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية 22 مايو، بحضور قيادات وأبناء الجالية اليمنية في واشنطن وولايتي فرجينيا وميريلاند، إلى جانب عدد من الشخصيات الاجتماعية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
المؤشر نيكي الياباني يرتفع بفضل تفاؤل بشأن الذكاء الاصطناعي
ارتفع المؤشر نيكي الياباني إلى أعلى مستوى له في أسبوعين خلال تعاملات اليوم، مدفوعا بتجدد الإقبال على أسهم التكنولوجيا، إلى جانب تراجع حدة التوترات الجيوسياسية في منطقة الشرق الأوسط.
أستون فيلا يتوج بطلاً للدوري الأوروبي لكرة القدم
توج فريق أستون فيلا الإنجليزي بطلاً لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على فريق فرايبورغ الألماني بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة النهائية التي جمعتهما في مدينة إسطنبول التركية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يواصل تنفيذ مشروع مكافحة الملاريا في المحافظات
[27/05/2020 02:55]


الرياض ـ سبأنت :
ينفذ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية مشروعًا لمكافحة مرض الملاريا في اليمن، امتدادًا للجهود الإنسانية في مكافحة مختلف الأوبئة و الأمراض الفتاكة.

وذكر تقرير نشرته وكالة الانباء السعودية، ان المركز وبالشراكة مع منظمة الصحة العالمية وقعا على برنامج تنفيذي بقيمة تزيد على 10.5 مليون دولار أمريكي، لمكافحة وباء الملاريا والوقاية منه في اليمن لمدة تصل إلى 18 شهرا تغطي كافة المحافظات اليمنية الموبوءة بالمرض، و يتضمن المشروع أكثر من 50 نشاطا و يستفيد منه 7 ملايين فرد في كافة المحافظات المصابة.

ويشمل المشروع تأمين أدوية علاج الملاريا بنوعيه العادي و الوخيم للمرضى اليمنين في جميع المحافظات اليمنية، ودعم مخازن منظمة الصحة العالمية والحكومة اليمنية بمجموعة كبيرة من الأدوية كمخزون احتياطي كافي لتغطية أي احتياج طارئ في حال حدوث تفشي للوباء.

كما يعمل المركز من خلال المشروع على تأمين المعدات والتجهيزات المخبرية اللازمة ومستهلكاتها لتشخيص الملاريا في المستشفيات و المراكز الصحية في المحافظات اليمنية الموبوءة، و تأمين وتوزيع الناموسيات المشبعة التي تكفي لتغطية مليون و300 ألف فرد على أن توزع على النازحين وفي المناطق الأكثر تضررا، وتأمين أكثر من 1,500 مضخة آلية بكامل ملحقاتها، فضلًا عن تأمين المبيدات الحشـرية الخارجية والداخلية وتوزيعها لذوي الاختصاص، والرش الضبابي للمناطق المتضـررة والمستهدفة لمكافحة البعوض، والرش الضبابي داخل البيوت والمدارس والأسواق (رش داخلي) لنشاطين مختلفين وفق معايير منظمة الصحة العالمية.

ويعمل المشروع التنفيذي كذلك على تهيئة مركزين لعلاج حالات الملاريا الوخيمة و7 مستشفيات مركزية ودعمها بالمعدات التشخيصية والعلاجية والأدوية والمستهلكات الطبية لاستقبال حالات الملاريا، ودعم برنامج مكافحة الملاريا الوطني بوزارة الصحة العامة والسكان اليمنية بابتعاث 10 أطباء من البرنامج لتلقي دورات تدريبية مكثفة ومتخصصة في الدول المجاورة.

كما تضمن المشروع أكثر من نشاط لدحر وباء حمى الضنك في اليمن من توزيع الأدوية والمستلزمات الطبية، إضافة إلى الكثير من الأنشطة الوقائية التي ستسهم وبشكل فعال في مكافحة الوباء تمهيدا للقضاء عليه.


السفارة اليمنية في واشنطن تحتفل بالعيد الوطني الـ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
السفارة اليمنية في سلطنة عُمان تحتفي بالعيد الوطني الـ36 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو
لجنة وزارة الدفاع برئاسة المفتش العام تناقش مع قائد محور الضالع إجراءات الإستلام والتسليم
اختتام البرنامج التدريبي للأمن الصحي وإدارة الحشود في المنافذ الحدودية بالمكلا
وكيل محافظة تعز يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية دعم قطاعي المياه والزراعة
وزير الصناعة: السلع الأساسية معفاة من تحريك الدولار الجمركي ومستمرون بضبط الأسواق
اختتام المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي حول ممارسات التصنيع الجيد بهيئة الأدوية في عدن
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش مخرجات القمم النسوية وتعزيز تمكين المرأة اقتصادياً في عدن
تدشين فعاليات اليوم العالمي لمكافحة التبغ في عدن
وكيل وزارة الداخلية يناقش مع المستشار العسكري للمبعوث الأممي تطورات الأوضاع الأمنية وجهود مكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا