اليمن يشارك في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان بالمغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان، المنعقد بمدينة مراكش المغربية تحت شعار (من أجل حوار إقليمي داعم لاقتصاد مسؤول يراعي حقوق الإنسان) بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المغرب عزالدين الاصبحي.
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من حالة العطش الشديد التي تهدد فلسطينيي قطاع غزة بـ"الموت"، وسط انهيار أنظمة التزويد بالمياه بسبب القصف الإسرائيلي للبنى التحتية ومنعه دخول الوقود منذ مارس/ آذار الماضي.
النفط يرتفع مع تراجع المخزونات الأميركية
ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، مواصلة تعافيها من الخسائر الحادة المسجلة في مطلع الأسبوع الجاري.
مونتيري المكسيكي وانتر ميلان الايطالي يتأهل الى ربع نهائي كأس العالم للأندية
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة قضايا الطلاب اليمنيين في المغرب وفي مقدمتها المستحقات المالية والاقامات
[27/05/2020 11:29]


الرباط ـ سبأنت

ناقش ملتقى عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم أوضاع الطلاب وأبناء الجالية اليمنية في المغرب قضايا الطلاب وفي مقدمتها صرف المستحقات المالية وتسهيل ذلك عبر الحسابات البنكية بشكل مباشر ومتابعة شكاوى من نزلت مستحقاتهم من وزارة التعليم العالي.

كما جرى مناقشة ملف الاقامات والتأشيرات للطلاب الذين لم يتسنى لهم الالتحاق بالدراسة وجدولة القضايا الأساسية والتوجيه بحل اي قضايا عالقة.. مؤكدين على ضرورة التواصل مع قيادة الوزارة في الداخل لوضعها في صورة الواقع الفعلي للطلاب المبتعثين.

وفي الملتقى الذي شارك فيه أكثر من 120 طالب، أكد سفير اليمن في الرباط عزالدين الاصبحي على أهمية التواصل المباشر مع كافة ابناء الجالية في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد ويمر بها العالم جراء جائحة فيروس كورونا.

وقال الاصبحي " ان الجالية اليمنية في المغرب مميزة ببعثتها التعليمية التي تصل إلى اكثر من 400 طالب قدموا من اليمن لتلقي العلم في المغربية نصفهم باحثين في سلك الدكتوراه وان هذا مكسب كبير لليمن ويلقي عليهم مسؤولية كبيرة في تكوين القدرات والمهارات والعودة للإسهام في بناء الوطن".

وخلص اللقاء على استمرار التواصل بين السفارة والجالية بشكل دوري لتفعيل التعاون والتصدي لأي مشكلة تواجه المبتعثين في المغرب او أبناء الجالية اولا بأول.




اليمن يشارك في المنتدى العربي الإفريقي حول المقاولة وحقوق الإنسان بالمغرب
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي اختطفت نحو (1937) شخصاً خلال سبعة اعوام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً إلى بيحان شبوة
الإرياني: الأحداث الأخيرة كشفت زيف شعارات "المقاومة" واسقطت القناع عن مشروع طهران التوسعي
رئيس مجلس القيادة يهنىء امير قطر بذكرى توليه مقاليد الحكم
وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية
وكيل محافظة مأرب ومدير مكتب الصحة يفتتحان مركزا للاستجابة للمهاجرين الافارقة
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين

مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من العاهل الاردني بمناسبة العام الهجري الجديد

رئيس الوزراء يترأس اجتماع للجنة العليا لمكافحة التهريب

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا ورؤساء السلطات المحلية في مسرح عمليات المنطقة العسكرية الرابعة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدين العدوان الإيراني السافر الذي استهدف دولة قطر الشقيقة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا