الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 43 جريمة وانتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الـ24 ساعة الماضية في محافظة تعز، أسفرت عن مقتل 5 مواطنين وإصابة 17 مدنياً، وتضرر 7 منازل و12 مركبة خاصة، إضافة إلى تضرر مستشفى الصفوة جزئياً وجامع السعيد بمدينة تعز.
رابطة العالم الإسلامي تتلقى برقيات وخطابات تنديد واستنكار للجرائم الإرهابية الحوثية على السعودية
تلقّتْ رابطةُ العالم الإسلامي مزيداً من برقيات وخطابات واتصالات كبار الشخصيات الإسلامية من المفتين وكبار العلماء في العالم الإسلامي..مؤكّدين تنديدَهم واستنكارهم الشديد بالجرائم الإرهابية الحوثية على المملكة العربية السعودية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
انخفضت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء متأثرة بارتفاع الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم في الولايات المتحدة الأمريكية.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الكهرباء : عودة محطة مأرب الغازية يعد إنجاز حقيقي في هذه الظروف الإستثنائية
[21/05/2020 10:05]

عدن - سبأنت :
اعتبر وزير الكهرباء والطاقة، المهندس، محمد العناني، عودة محطة مأرب الغازية للعمل مجدداً يعد إنجاز حقيقي في هذه الظروف الإستثنائية التي تمر بها البلاد نتيجة الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي بإنقلابها على الشرعية الدستورية في سبتمبر 2014م، والحقت دمار هائل بالبنية التحتية لمؤسسات الدولة عموما ولقطاع الكهرباء ومنشأته على وجه الخصوص.

وقال وزير الكهرباء في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن التشغيل التجريبي للمحطة والذي من المقرر أن يستمر لمدة أسبوعين الهدف منه إختبار كفاءة المنظومة والتأكد من جاهزية مشروع تصريف الطاقة 132 كيلو فولت صافر مأرب ومحطات التحويل وكفاءة المنظومة وخطوط النقل .. مشيراً إلى أنه عقب الانتهاء من التشغيل التجريبي سوف يتم تدشين التشغيل التجاري رسميا في مدينة مأرب بقدرة 55 ميجا.وات في المرحلة الأولى من إجمالي ما تنتجه المحطة 340 ميجا وات وتشغيل تربين واحد للمشروع الذي هو عبارة عن محطتي تحويل واحدة في صافر وقدرتها 200 ميجافولت امبير والثانية في مدينة مأرب وقدرتها 50 ميجافولت امبير يربطهما خطين نقل 133 كيلو فولت

وأشار وزير الكهرباء إلى أن العمل جاري في تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع كهرباء مأرب عبر محطة تحويل جديدة لمدينة مأرب بقدرة 126 ميجاوات وهو ماسيغطي احتياج المحافظة بشكل كلي .. مؤكدا على أهمية هذا المشروع الاستراتيجي والحيوي الذي سيغطى حاجة المحافظة من الطاقة الكهربائية ويوفر على خزينة الدولة الكثير من المبالغ التي تذهب لشراء الطاقة في مدينة مأرب .

وثمن وزير الكهرباء جهود السلطة المحلية التي عملت بشكل متواصل وجهد كبير لإنجاز هذا المشروع ودور الكفاءات والمهندسين الذين بذلوا جهود كبيرة لإخراج هذا المشروع للنور .


الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
"مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
وزارة الثقافة تنعي الفنان حسن باحشوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا