اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية بمحافظة شبوة
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء الثلاثاء، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة شبوة.
رئيس دولة الامارات يبحث مع رئيس أوزبكستان عدد من القضايا الإقليمية والدولية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع فخامة شوكت ميرضيائيف رئيس جمهورية أوزبكستان، عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك وتبادل وجهات النظر بشأنها.
الأسهم الأوروبية تتراجع إلى أدنى مستوى في أكثر من شهر
هبطت الأسهم الأوروبية في ختام تعاملاتها، اليوم، إلى أدنى مستوى في أكثر من شهر وسط مخاوف من أن تضر سياسات التجارة الأمريكية بالنمو بعد أن زاد الرئيس دونالد ترامب الرسوم الجمركية على واردات منتجات الصلب والألمنيوم من كندا إلى 50 بالمائة.
برشلونة يتغلب على بنفيكا ويتأهل الى دور الثمانية في دوري أبطال أوروبا
تأهل برشلونة الإسباني إلى دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا بعدما كرر فوزه على ضيفه بنفيكا البرتغالي وتغلب عليه بثلاثة اهداف مقابل هدف، اليوم، في إياب ثمن نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش مع عدد من السفراء الوضع الصحي في اليمن
[21/05/2020 08:36]

الرياض ـ سبأنت :
ناقش وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم، مع سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن هانس جروندبرج، وسفيرا فرنسا كريستيان تستو، وهولندا إيرما فان ديورن، مستجدات الأوضاع الصحية في اليمن.

واطلع الوزير السفراء خلال الاجتماع على تطورات الوضع الصحي والانساني، والأوبئة المنتشرة في عدن والمحافظات وجهود الحكومة لمواجهتها.

وأكد أن الحكومة تبذل كافة الجهود وفقاً للامكانات المتاحة لمجابهة وباء كورونا والاوبئة.. داعياً الى تظافر جهود المانحين والمنظمات لمساندة جهود اليمن ودعمها في مواجهة الاوبئة ودعم القطاع الصحي.

ودعا باعوم إلى إرسال خبراء وفرق طبية لتشخيص الأوبئة ومساندة الكادر الصحي في اليمن، مؤكداً أن الحكومة ستقدم كل الدعم والمساندة للفرق الطبية والخبراء وستعمل كل الإجراءات اللازمة والكفيلة للقيام بأعمالهم وتسهيل انتقالهم بين المحافظات.

وأوضح أن حالات الأوبئة المنتشرة في عدن وعدد من المحافظات، تستدعي التدخل العاجل من المجتمع الدولي والمانحين لتقديم مزيد ن الدعم للقطاع الصحي في بلادنا، مجدداً التزام الحكومة بتقديم التسهيلات والدعم للمانحين والمنظمات للقيام بمهامها في تنفيذ المشاريع والبرامج الصحية والانسانية ترحيب الحكومة بكافة الجهود الرامية لتحسين الوضع الصحي في اليمن.

وطالب وزير الصحة من المجتمع الدولي بممارسة الضغوطات على مليشيات الحوثي الانقلابية، بالإفصاح عن حالات الاصابات بفيروس كورونا، لتيم التعامل معها وتقديم الدعم اللازم من قبل المانحين والمنظمات، وأن اخفاء أي حالات للإصابة وعدم اتخاذ الإجراءات المناسبة سيؤدي إلى انتشار الوباء على نطاق واسع، ويصعب حينها مواجهته.

كما شدد على ضرورة قيام المجتمع الدولي بممارسة كافة الضغوطات على المليشيات بالسماح للمنظمات الاممية والاقليمية بالعمل على تقديم الدعم في المناطق غير المحررة، وعدم فرض قيود على المنظمات، لما فيه مصلحة الجميع.



اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية بمحافظة شبوة
الإرياني يدعو لملاحقة قادة الحوثي كمجرمي حرب وفرض مزيد من العقوبات عليهم
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يقدم واجب العزاء لمحافظ صنعاء
وزير الخارجية يلتقي ممثلي الجالية اليمنية في الدوحة
وكيل الحديدة يبحث مع منظمة (NPA) النرويجية تنفيذ مشروع تصفية الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية
احباط محاولة تسلل لمليشيا الحوثية الارهابية شمالي مدينة تعز
لقاء في تعز يناقش تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة
مركز الملك سلمان للاغاثة يسلّم سماعات أُذن طبية لذوي الإعاقة السمعية في لحج
وزير الصحة يؤكد أهمية الاهتمام بالمرأة العاملة في مجال القطاع الصحي
لجنة المناقصات الفرعية بوادي وصحراء حضرموت تناقش سبل التعجيل بإنجاز مشروع أبراج الكهرباء ومحطات التوليد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا