بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة، الى فخامة الرئيس مارسيلو ريبيلودي سوزا، رئيس جمهورية البرتغال الصديقة، هنأه فيها بمناسبة اليوم الوطني لبلده الصديق.
فاز المنتخب الإيطالي على نظيره منتخب مولدوفا بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة بالمجموعة العاشرة في التصفيات الاوروبية المؤهلة لكأس العالم 2026 في أمريكا والمكسيك وكندا.
الحكومة المصرية توافق على مشروع لمواجهة التداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا
[20/05/2020 10:55]
القاهرة - سبأنت
وافق مجلس الوزراء المصري اليوم على مشروع قانون بشأن الإسهام التكافلي لمواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن جائحة كورونا.
ونص مشروع القانون وفقا لما نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم على أن يخصم شهريا ، ابتداء من أول يوليو 2020م لمدة 12 شهرا، نسبة 1 بالمائة من صافي دخل العاملين فى قطاعات الدولة كافة المستحق من جهة عملهم أو بسبب العمل تحت أي مسمى، و نسبة 0.5 بالمائة من صافي الدخل المستحق من المعاش لأصحاب المعاشات، للإسهام فى مواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المستجد.
كما نص مشروع القانون على أن يُعفى من نسبة خصم الإسهام المقررة أصحاب الدخول الذين لا يزيد صافي دخولهم شهرياً على 2000 جنيه، ويجوز لمجلس الوزراء المصري إعفاء أصحاب الدخول بالقطاعات المتضررة اقتصادياً نتيجة انتشار هذا الفيروس من خصم نسبة الإسهام المنصوص عليها بالمادة الأولى من هذا القانون.