رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بتعز تستعرض الاوضاع الصحية وجهود مكافحة فيروس كورونا
[20/05/2020 10:54]
تعز -سبأنت
استعرضت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز في المؤتمر الصحفي الذي عقدته ،اليوم الاربعاء، الاوضاع الصحية وجهود مكافحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) بالمحافظة.

واعلنت اللجنة في المؤتمر،عن تسجيل اصابة ١٨ حالة بفيروس كورونا في المحافظة ووفاة ٣ حالات وتعافي ٣ حالات ايضاً و١٥٠ حالة مخالطة وذلك منذ ظهور الوباء في المحافظة وحتى يومنا هذا الاربعاء.

واكد مدير عام مكتب الصحة بالمحافظة الدكتور راجح المليكي ، ان مكتب الصحة يبذل جهوداً كبيرة في محاولة تتبع بؤر البوباء ومحاصرته رغم شحة الامكانيات والمتطلبات الضرورية التي تحتاج لها الفرق الصحية في مواجهة الفيروس والتعامل مع المصابين.

وكشف المليكي بان مكتب الصحة بالمحافظة سيقوم خلال اليومين القادمين بحملة مكثفة تتمثل في تنظيف بؤر الوباء ورش الشوارع والتنسيق مع صندوق النظافة لحملة ترفيع القمامة المكدسة وحملة نظافة شاملة سيرافقها رش ضبابي لمعظم الاحياء السكنية.

بدوره اوضح مدير المختبر المركزي الدكتور احمد منصور ، ان الحالات النشطة التي لايتم الابلاغ عنها ولايعلم عنها مكتب الصحة ولافرقه الصحية هي التي تشكل في هذه المرحلة مشكلة كبيرة في تعز..داعياً كافة المواطنين الى الابلاغ عن اي حالات مشتبهة لديهم وعدم إخفاء تلك الحالات دون الابلاغ عليها في الوقت التي تحتاج له تلك الحالات الى الرعاية الصحية الضروية واللازمة ، منوها الى ان اخفاء الحالات وعدم الابلاغ عنها لايخدم المريض وسيؤدي ذلك الى كارثة حقيقية للمريض شخصياً ولاسرة المريض وللمجتمع باكمله .

ودعا الدكتور احمد منصور كافة المواطنين الى عدم الخوف والقلق من الإبلاغ عن اي حالات مشتبهة تثبت لديهم سواء من افراد اسرهم او من جيرانهم والمحيطين بهم..مؤكدا ان الحالات المشتبهة ستتلقى الرعاية الصحية،وان الفرق الصحية ستقدم كافة الرعاية الصحية للحالات المشتبه اصابتها في داخل منازلهم.

من جانبه ،اوضح مدير عام مكتب المالية عضو لجنة الطوارئ الدكتور محمد السامعي ، بان المحافظة لم تتسلم اي دعم مالي من اي جهة كانت سوى ٢٠ مليون ريال كدعم حكومي اضافة الى ٢٠ مليون ريال تم توريدها لحساب مكتب الصحة من قبل السلطة المحلية بالمحافظة .

ودعا مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي عضو لجنة الطوارئ نبيل جامل، المنظمات الدولية الى القيام بدورها في هذه المرحلة وتقديم الدعم للقطاع الصحي لمواجهة فيروس كورونا .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
جامعة سيئون تختتم فعاليات أسبوع الطالب الجامعي الرابع للعام الجامعي 2025 ـ 2026
اللواء بامشموس يتفقد إدارة شرطة السير بعدن ويشيد بجهود إنجاح أسبوع المرور العربي
وزير الصحة يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في القطاع الصحي
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الهولندية تنفيذ مشروع “ماستر بلان” ميناء عدن
تدشين صالون تعز الثقافي لتنشيط الحراك الإبداعي بالمحافظة
اليمن تشارك في الاجتماع الثلاثين للجنة أسماك التونة بالمحيط الهندي
انطلاق حملة أمنية بتعز لتعزيز الأمن والاستقرار وتنظيم حمل السلاح
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تعقد اجتماعها الرابع بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا