تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
اسعار النفط تعاود ارتفاعها مدعومة بانباء عن لقاح كورونا
[19/05/2020 12:33]
لندن ـ سبأنت
تواصل أسعار النفط الارتفاع اليوم الثلاثاء، بعد أنباء حول إجراء اختبار للقاح محتمل ضد فيروس كورونا، الذي ألقى انتشاره بظلاله على الاقتصاد العالمي.
وبحلول الساعة 08:33 بتوقيت موسكو، جرى تداول العقود الآجلة للخام العالمي "برنت" عند 34.91 دولار للبرميل، بارتفاع نسبته 0.29% عن سعر التسوية السابق.
فيما تم تداول العقود الآجلة للخام الأمريكي لشهر يونيو عند 31.76 دولار للبرميل، بزيادة نسبتها 0.35% عن سعر الإغلاق السابق.
أما عقود الخام الأمريكي لشهر يوليو فقد جرى تداولها عند 32.55 دولار للبرميل، بارتفاع نسبته 2.29%.
وكانت عقود "برنت" قد انهت تعاملات أمس على ارتفاع نسبته 7.1%، وعقود الخام الأمريكي بزيادة نسبتها 8.1%.
وجاء الارتفاع بعدما أعلنت الشركة الأمريكية Moderna أن تجارب أولية للقاح ضد فيروس كوفيد-19 أظهرت نتائج جيدة في التجارب السريرية.
كذلك لقيت الأسعار دعما من مؤشرات تدل على ارتفاع الطلب على النفط، مع تخفيف بعض الدول للقيود التي فرضت لمواجهة كورونا، تزامنا مع تنفيذ دول مجموعة "أوبك+" التخفيضات في الإنتاج.