رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعم 325 مزارعاً بمأرب بشبكات ري بالتقطير
[18/05/2020 08:29]
مأرب - سبأنت
استفاد 325 مزارعا من ذوي الحيازات الصغيرة في اربع مديريات بمحافظة مأرب من حزمة الدعم الزراعي المقدمة من وكالة تنمية المشاريع الصغيرة والاصغر التابعة للصندوق الاجتماعي للتنمية بكلفة اجمالية تصل الى 500 الف دولار امريكي ،وذلك قدمت ضمن مشروع الدعم التكميلي للمشروع الطارئ لدعم استمرارية العمل الذي ينفذ بالشراكة مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.

واطلع وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح خلال زيارته الميدانية لعدد من المزارع في منطقة المنين بلاد الاشراف بمديرية المدينة على مدى فاعلية هذا المشروع والنتائج التي عاد بها على المزارعين والانتاج الزراعي من المحاصيل النقدية.

واستمع الوكيل مفتاح من مدير عام مكتب الزراعة المهندس سيف الولص والمهندسين المشرفين والمزارعين المستفيدين الى شرح عن مكونات الدعم المقدم للمزارعين في مديريات المدينة، صرواح، الوادي، وحريب، والتي شملت شبكة ري حديثة بالتقطير ومقطرات من نوع GR الجديدة، مع وحدة تسميد عن طريق الحقن الى جانب تقديم الاسمدة والبذور ولملش والشاش الزراعي للمزراعين والتدريب والارشاد الزراعي المتواصل من قبل المهندسين الزراعيين التابعين لمكتب الزراعة بالمحافظة لتعزيز فائدة وخبرات المزارعين.

وطاف الوكيل مفتاح بعدد من المزارع واستمع من المزارعين الى فارق الانتاج وكلفتة بين الري بالغمر سابقا وشبكة الري بالتقطير، واطلع الى مستوى الانتاج الزراعي من المحاصيل الغذائية النقدية التي تعزز الامن الغذائي وتحسين من مستوى دخل المزارعين وحياتهم المعيشة..مشيداً بهذا المشروع الهام والنجاح الذي حققة في اول تجربة له.. مشددا على اهمية التوسع في هذا المشروع لاستهداف مزارعين في بقية مديريات المحافظة..

واكد الدكتور مفتاح على ان القطاع الزراعي والمزارعين من اولويات اهتمام قيادة السلطة المحلية كونه يمثل من اهم الانشطة الاقتصادية في المحافظة التي تعتبر احدى سلات اليمن الغذائية الهامة وما تنتجه من فواكه وخضروات وحبوب وثروة حيوانية، الى جانب استيعاب القطاع الزراعي لاعداد كبيرة من الاسر النازحة الى المحافظة من مختلف المحافظة كعمالة في هذا القطاع.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز
اجتماع موسع في مقبنة لمناقشة دعم وإسناد القوات المسلحة
وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية
وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر
386 طالبًا وطالبة يؤدون اختبار الإعادة لمادة الأحياء للشهادة الثانوية العامة في لحج
وزير التخطيط يبحث مع مسؤول أممي تعزيز الشراكة والتنسيق التنموي والإنساني
الوزير اليافعي يتفقد مستوى الأداء الإداري والخدمي في مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن
وزير الدفاع يتفقد جبهات الضالع ويشيد ببطولات القوات المسلحة في مواجهة مليشيا الحوثي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز الشراكة وتمويل البرامج والمشاريع في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا