رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الهند وبريطانيا تتفقان على تعزيز التعاون الثنائي في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك
اتفقت الهند وبريطانيا اليوم الثلاثاء، على تعزيز التعاون في عدة مجالات ذات اهتمام مشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يحدد ست نقاط لعوة الوفد الحكومي للمشاورات ويقول ان الانقلابيين لا يهمهم مصلحة الشعب
[17/05/2016 07:17]
الكويت- سبأنت

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الوفد الحكومي عبدالملك المخلافي أن الوفد علق مشاركته في مشاورات الكويت، بسبب رفض وفد الانقلابيين الالتزام بالمرجعيات الثلاث التي جرى الاتفاق حولها مع المبعوث الاممي لليمن إسماعيل ولد الشيخ، والمتضمنة القرار الدولي 2216، والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

وكشف المخلافي في مؤتمر صحافي عقده مساء اليوم في السفارة اليمنية بالكويت، أن الفريق الحكومي لن يعود للمشاورات الا بعد تسلمه إقرارا مكتوبا بالتزام الانقلابيين بست نقاط وهي" المرجعيات الثلاثة المتضمنة المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي وبالأخص القرار 2216، الالتزام بأجندة "بيل" السويسرية ، إضافة الى النقاط الخمس التي وضعتها الأمم المتحدة كمحاور أساسية في مشاورات الكويت.

وقال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية" اذا وافقوا على هذه النقاط سنعود إلى المشاورات لأننا حريصون على السلام وان نصنع السلام الذي ينشده شعبنا اليمني".

وأكد ان النقاش حول الإقرار بشرعية فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والحكومة، امر مفروغ منه، ولا مكان له في نقاش مشاورات الكويت، وقال" المجتمع الدولي معترف بالحكومة الشرعية، والقرارات الدولية نصت على ذلك".

ولفت المخلافي إلى أن الحكومة حريصة على إنجاح المشاورات لرفع المعاناة عن الشعب اليمني الذي يعاني الكثير نتيجة ممارسات المليشيات الانقلابية.. محملا المليشيا مسؤولية الانهيار الاقتصادي الحالي الذي يهدد الشعب اليمني إضافة الى ما ارتكبوه من جرائم مروعة على رأسها تمزيق النسيج المجتمعي بين افراد الشعب.

وذكر ان الانقلابيين اثبتوا استهانة بجهود السلام ومصلحة اليمنيين، وخرقوا اتفاق وقف إطلاق النار، حتى اليوم، إضافة الى ما قاموا به من عمليات نهب لأسلحة الجيش كما فعلوا في لواء العمالقة.

وحمل المخلافي مليشيا الحوثي و صالح الانقلابية ، مسؤولية تردي الأوضاع الاقتصادية ، وقال " أنهم عبثوا ونهبوا الاحتياطي النقدي للبنك المركزي ومؤسسات الدولة، وقاموا بتسخيرها لتمويل انقلابهم والأعمال التدميرية، ضد شعبهم".

وأوضح نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ان المليشيا استنزفت أكثر من 4 مليارات دولار أمريكي كانت في احتياطي البنك المركزي، ولم يبقي سوى مليار دولار والتي كان الاشقاء قدموها كوديعة للحكومة، ولو لم تكن وديعة لقاموا بنهبها.



رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا