رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى الملك فيليب ليوبولد ماري، ملك مملكة بلجيكا، بمناسبة ذكرى اليوم الوطني لبلده الصديق.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة الى 59,029 شهيدا و 142,135 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 59,029 شهيدا، و142,135 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًاً عند مستوى (10981) نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ(16.46) نقطة، ليقفل عند مستوى (10981.17) نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.3) مليارات ريال.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يلتقي المبعوث البريطاني الي اليمن السيد ألن دنكن
[17/05/2016 06:25]
الرياض-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر حرص الحكومة لإحلال السلام الشامل والدائم في اليمن..مشيدا بالجهود الطيبة التي الذي توليها بريطانيا الداعمة لليمن للحكومة الشرعية، وسلطة الرئيس الشرعي عبدربه منصور هادي .

جاء ذلك خلال لقائه اليوم بالمبعوث البريطاني لدى اليمن ألن دنكن، وسفير بريطانيا لدى اليمن السيد أدموند براون ومسؤول ملف اليمن أباجيل بويل، والملحق السياسي باتريك كولي.

وقال بن دغر: "ذهبنا للكويت من أجل تحقيق السلام الدائم، بينما ذهب الطرف الآخر لإضاعة واستهلاك الوقت".

وأضاف رئيس الوزراء " نسعى جاهدين لتعديل مسار المفاوضات والذهاب فوراً نحو تطبيق المرجعيات، بدءاً بالانسحاب وتسليم السلاح واستعادة الدولة. لوقف الحرب، ومنع المزيد من اراقة الدماء والدمار.

وأكد رئيس الوزراء التزام وفد الشرعية بالإطار العام وجدول الأعمال وبالنقاط الخمس التي أعلنها المبعوث الأممي لدى اليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد.

كما نوقش في اللقاء جملة من الأفكار والمقترحات الأممية التي تتصل بالاقتصاد الوطني، وبحثا بعض الافكار المتعلقة بإنقاذ تدهور سعر صرف الريال اليمني ، الذي تدهور إلى أدنى مستوياته بفعل عمليات النهب التي تعرض لها البنك المركزي خلال الأشهر الماضية. والسياسية الاقتصادية والمالية والنقدية التي اتبعها الحوثين وصالح.

من جانبه، عبر المبعوث البريطاني، عن ثقته الكبيرة بالطريقة التي تدير بها الحكومة مشاورات السلام في الكويت.. مؤكدا حرص المملكة المتحدة على استمرار المحادثات من أجل التوصل إلى اتفاق السلام وفق المرجعيات الثلاثة، المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، وقرار مجلس الأمن الأممي 2216 و مخرجات الحوار الوطني.

وأكد ألن دنكن على موقف الممكلة وحرصها على توطيد العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وأملها في تثبيت الأمن وإحلال السلام في اليمن ..لافتا الى ان بلاده تتابع بحرص التطورات السياسية والعسكرية التي تشهدها اليمن والمنطقة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ، ووزير الاعلام محمد عبدالمجيد قباطي ،والمتحدث الرسمي للحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
رئيس الوزراء يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير الأعمال الجارية لإعادة تشغيل مصافي عدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع وزير الأشغال اوضاع البنية التحتية وأولويات مشاريع الطرق
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بشأن نقل مقر مؤسسة ضمان الودائع الى عدن
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب (8186) انتهاكاً في محافظة البيضاء
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا