ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
الجوف - سبأنت
أعلنت السلطة المحلية في محافظة الجوف، رفضها للبيان الذي أصدره المجلس الإنتقالي واعلن فيه حالة الطوارئ في عدن، مشيرا إلى أن البيان يعتبر تصعيد خطير سيكون له نتائج كارثية على الشعب اليمني ووحدة أراضيه التي لا تقبل التقسيم والمتفق عليها في المرجعيات الثلاث .
وقال بيان صادر عن السلطة المحلية في الجوف، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن "البيان الذي أصدره المجلس الانتقالي الجنوبي والذي أعلن فيه حالة الطوارئ لبدء تنفيذ الحكم الذاتي لمحافظات الجنوب هو خطوة تمثل استكمالا لانقلابه في أغسطس الماضي وتجاوزا لاتفاق الرياض برعاية قائدة التحالف العربي المملكة العربية السعودية" .
وأكد البيان أن السلطة المحلية في محافظة الجوف تجدد ولاءها للحكومة الشرعية بقيادة فخامة الأخ عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة مؤكدة استمرارها في المعركة الوطنية لأسقاط الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة.
وطالبت السلطة المحلية بالجوف، رئاسة الجمهورية والمملكة العربية السعودية بحل المشكلة واستعادة العاصمة المؤقتة عدن والتفرغ للمعركة الوطنية ضد العدو الأساسي المتمثل في الانقلاب الحوثي الذي يريد اعادة الامامة وطمس الهوية الجمهورية لليمن .. مؤكدة أن سلطات المحافظة وقاطتها ومشائخها يقفون صفا واحدا خلف القيادة الشرعية ممثلة بالرئيس عبدربه منصور هادي، وقيادة التحالف ممثلة بالمملكة العربية السعودية.