"مسام" ينزع 699 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الثاني من شهر ديسمبر الجاري، 699 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
أعلنت وزارة الداخلية المغربية، رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة التداعيات المحتملة للتقلبات المناخية التي تشهدها البلاد عقب فيضانات وسيول أودت بحياة 37 مواطنا في اقليم (آسفي) غربي البلاد.
المغرب وألمانيا يوقعان ثلاث اتفاقيات تمويل بقيمة 450 مليون يورو
وقع الوزير المغربي المنتدب المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، ومديرة شمال إفريقيا بالبنك الألماني للتنمية، دانييلا بيكمان، ثلاث اتفاقيات تمويل، تبلغ قيمتها الإجمالية 450 مليون يورو.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تدعو الصين للسماح بتفتيش مختبراتها الحساسة على خلفية كورونا
[23/04/2020 10:04]


واشنطن ـ سبأنت

أعرب وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو الأربعاء عن قلقه حيال الإجراءات التي تتخذها الصين بشأن أمن مختبراتها الحساسة وسط جائحة "كوفيد-19" التي تعصف بالعالم، داعيا بكين السماح لمفتشين دوليين بالدخول لتلك المنشآت.

ورفض مايك بومبيو استبعاد أن يكون الفيروس القاتل قد تسرب من مختبر في مدينة ووهان الصينية، وهو سيناريو تنفيه بكين بشدة.

وقال بومبيو للصحفيين: "عليكم أن تتذكروا ... أن هذه المختبرات لا تزال مفتوحة داخل الصين. هذه المختبرات التي تحتوي على مسببات أمراض معقدة كانت تجري دراستها. ليس فقط معهد ووهان لعلم الفيروسات".

وتابع قائلا: "من المهم أن يتم التعامل مع هذه المواد بطريقة آمنة ومأمونة بحيث لا يكون هناك إطلاق عرضي".

وأورد بومبيو مثالا المنشآت النووية، مشيرا إلى عمليات التفتيش العالمية الصارمة لضمان السلامة فيها.

وجدّد المخاوف من أن الصين لم تشارك نموذجا من الفيروس المكتشف في البداية، والمعروف علميا باسم سارس-كوف-2.

واسترسل بومبيو قائلا: "لا زلنا لا نمتلك نموذجا من الفيروس ولم يتمكن العالم من الوصول إلى المرافق أو المواقع الأخرى التي ربما نشأ فيها هذا الفيروس أصلا داخل ووهان"، حسبما نقلت "فرانس برس".

ويقول علماء إنه يشتبه أن يكون ظهور الفيروس القاتل لأول مرة من سوق لبيع اللحوم في ووهان يتم فيه ذبح حيوانات برية في أواخر ديسمبر الماضي، ولكن الأمر أثار شكوكا بسبب وجوده بالقرب من مختبر فيروسات يخضع لحراسة مشددة.



المغرب تعلن رفع درجة الاستعداد والتعبئة لمواجهة آثار التقلبات المناخية
السعودية تدين مصادقة الاحتلال على بناء 19 مستعمرة في الضفة
زلزال بقوة خمس درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
مصرع 14 مصريًا بعد غرق مركب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت اليونانية
رئيس مجلس السيادة السوداني يعلن استعداده للعمل مع الرئيس الأمريكي لإنهاء الحرب في بلاده
بيان إسلامي عربي إفريقي مشترك يدعو المجتمع الدولي لمساءلة الاحتلال الإسرائيلي عن جميع انتهاكاته
السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية (ASBU)
(ألكسو) تعرض الاستراتيجية العربية للإبداع في التعليم خلال (2026 - 2036)
نيجيريا : مقتل خمسة جنود في تفجير انتحاري شمال شرق البلاد
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا