الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطمئن بشأن وضع اقتصادها من تأثيرات جائحة كورونا
[17/04/2020 10:01]

موسكو ـ سبأنت

قال المكتب الوطني للإحصاء في الصين، اليوم الجمعة، إن إمكانات نمو البلاد في الأمد البعيد لن تتأثر بالتبعات قصيرة الأجل لجائحة فيروس كورونا.

وأبلغ المتحدث باسم المكتب ماو شينغ يونغ الصحفيين، بأن تفشي كوفيد-19 هو أصعب حالة طارئة صحية عامة تواجهها البلاد منذ تأسيس جمهورية الصين الشعبية، لكن العوامل الأساسية لاقتصاد البلاد ما زالت دون تغيير.

ويتوقع المكتب أن يكون أداء الاقتصاد الصيني في الربع الثاني من العام الجاري أفضل بكثير من الربع الأول.

وأضاف ماو شنغ يونغ أن وضع التجارة الخارجية للصين تحسن أكثر في أوائل أبريل الجاري، مقارنة مع مارس الماضي.

وقال إن وضع التوظيف يظل مستقرا على الرغم من تأثير تفشي فيروس كورونا، وإنه لا توجد حالات تسريح كبيرة النطاق للعمالة.

وجاءت التصريحات هذه بعدما أظهرت بيانات أن الاقتصاد الصيني انكمش بنسبة كبيرة في الربع الأول من العام الجاري، وذلك للمرة الأولى منذ عام 1992.


صادرات كوريا من الأدوية تتجاوز 10 مليارات دولار
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
الذهب يرتفع 1 بالمائة ويتجه لتسجيل أول مكاسب أسبوعية
الدولار يتجه لتسجيل أكبر خسارة أسبوعية منذ نحو 3 أشهر
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا