رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يطلع على إجراءات مواجهة كورونا والتعامل مع الحالة المسجلة في حضرموت
[12/04/2020 02:28]

عدن - سبأنت :
اطلع نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا لمواجهة فيروس كورونا الدكتور سالم الخنبشي، على إجراءات وزارة الصحة العامة والسكان وقسم الترصد الوبائي بشأن مواجهة فيروس كورونا وكيفية التعامل مع تسجيل أول حالة إصابة مؤكدة بكورونا لمواطن يمني من أبناء مدينة الشحر في محافظة حضرموت، وحالته مستقرة ويتلقى الرعاية الصحية اللازمة.

وأكد الدكتور الخنبشي خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مسؤولين بوزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على أهمية مضاعفة الجهود الصحية والاستفادة من تواصل الدعم الخارجي لوزارة الصحة في الحد من انتشار الفيروس .. لافتاً إلى تشجيعه المبادرات الشبابية الهادفة لنشر الوعي المجتمعي بمخاطر كورونا.

من جانبه استعرض وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية المتحدث الرسمي باسم اللجنة العليا لمواجهة كورونا الدكتور علي الوليدي، جهود الجهات المختصة في وزارة الصحة والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت في التعامل مع الحالة المصابة بالمرض التي تم رصدها في الشحر .. مشدداً على ضرورة تقديم الدعم اللازم وتدريب وتأهيل الكوادر الطبية من أطباء وممرضين وفنيي مختبرات وتوفير وسائل الحماية لتلك الكوادر.

بدورها جددت منسقة البرنامج الصحي لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية المهندسة إشراق الغوري، التأكيد على مواصلة المركز دعم ومساندة اليمن من خلال تقديم المساعدات الطبية لمواجهة فيروس كورونا، وذلك بالتنسيق مع منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة.

من جهته أشاد رئيس فريق الطوارئ بمنظمة الصحة العالمية الدكتور بيرمايا نايان، بالإجراءات السريعة والمباشرة التي اتخذتها الجهات المختصة في وزارة الصحة ومحافظة حضرموت في التعامل مع الحالة المصابة بفيروس كورونا .. لافتاً إلى أنه فريق المنظمة سيقوم خلال زيارته المقررة يوم غد الإثنين إلى حضرموت، بتقييم الوضع الصحي، وتتبع الحالات المخالطة للتأكد من عدم وجود حالات أخرى، وتقييم أماكن العزل والمعالجة .. مشيراً إلى وجود لدى المنظمة خطة تدريب للكوادر الطبية حول كيفية التعامل مع الحالات المرضية.

حضر اللقاء مسؤول التحصين والترصد بمنظمة الصحة العالمية الدكتور عبدالناصر الرباعي والخبيرة بمنظمة الصحة العالمية الدكتورة منال باعييس.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا