الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "إن مرور قرابة خمسين يوماً على اختطاف مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، للأمين العام لمؤتمر صنعاء، غازي الأحول، وعدد من مرافقيه، إضافة إلى مدير مكتبه عادل ربيد، يكشف بوضوح طبيعة هذه المليشيا التي لا تؤمن بالشراكة، ولا تحتكم لأي قوانين أو أعراف أو قيم إنسانية وأخلاقية".
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يلتقي نظيره الصيني والاخير يؤكد ان بلاده ستعفي اليمن من الديون
[11/05/2016 09:07]
الدوحة-سبأنت

أكد وزير الخارجية الصيني السيد وانغ يـي ان بلاده ستعفي اليمن من الديون التي عليها وتستمر في تقديم الدعم للحكومة من أجل استعادة الشرعية واعادة إعمار اليمن مستقبلاً.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي على هامش أعمال منتدى التعاون العربي الصيني المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة خلال يومي 11 و12 مايو 2016 م.

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والمستجدات السياسية على الساحة اليمنية بما في ذلك مشاورات السلام في الكويت وسبل دعمها وإنجاحها.

وفي اللقاء حمل المخلافي نظيره الصيني نقل تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، إلى نظيره الصيني السيد شي جين بينغ.

وأكد الوزير المخلافي حرص الحكومة اليمنية على إنجاح مشاورات السلام الحالية في الكويت..موضحا بأن وفد الحكومة ومن منطلق حرصه على تحقيق السلام وتجنيب شعبنا اليمني ويلات الحرب، سيستمر في المشاركة في المشاورات إلى أن يتحقق السلام.

وأشاد بالجهود الحثيثة للمبعوث الأممي اسماعيل ولد الشيخ أحمد وجهود الصين في إطار مجموعة الدول الـ18 الصديقة الرامية إلى استعادة الدولة واستكمال العملية السياسية وفقا للمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن رقم 2216.

وأوضح نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بأن المشاورات الحالية في الكويت، وللأسف، لم تحرز اي تقدم حتى الأن نتيجة تعنت وفد الحوثيين وصالح ورفضهم مقترحات المبعوث الأممي لليمن المستندة إلى مرجعيات المشاورات وجدول الاعمال والإطار العام الذي تم التوافق عليها في وقت سابق.

كما ثمن متانة العلاقات المتميزة التي تربط الشعبين والبلدين الصديقين..لافتا إلى أن العام الحالي يعد الذكرى الـ60 لإنشاء العلاقات بين اليمن والصين. وأعرب عن امتنانه لاستمرار الدعم المقدم من الصين بما في ذلك الاستمرار في تقديم المنح الدراسية في مختلف المجالات.

من جانبه جدد وزير الخارجية الصيني حرص بلاده على الحل السلمي وإنجاح مشاورات السلام الجارية في الكويت، وعلى دعم بلاده للجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى انجاح المشاورات واستعادة الشرعية والأمن والاستقرار لليمن.

وقال الوزير الصيني" إن موقف جمهورية الصين الشعبية مستمر في دعم اليمن ودعم التوصل لحل سلمي وفقا للمرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار وقرار مجلس الأمن 2216"..داعياً نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية للقيام بزيارة رسمية إلى جمهورية الصين الشعبية خلال الفترة القادمة.

حضر اللقاء من الجانب اليمني وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية السفير الدكتور منصور بجاش، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالله علي فضل السعدي، والمندوب الدائم لبلادنا لدى الجامعة العربية السفير محمـد الهيصمي، والمستشار محمـد عبدالله الحضرمي ،والسكرتير الثالث عبدالقادر أحمد الحاج، وبعثة اليمن لدى الجامعة العربية.


رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا