تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الجامعة العربية تعقد اجتماعاً طارئاً يوم غد لبحث تداعيات الهجمات الارهابية على الكويت وتونس.
[28/06/2015 02:28]
القاهرة-سبأنت
يعقد مجلس جامعة الدول العربية يوم غداً الاثنين اجتماعا طارئا له على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة الأردن وذلك لبحث تداعيات الهجمات الإرهابية الأخيرة على مسجد الإمام الصادق بدولة الكويت، وأحد الفنادق بمنطقة سوسة التونسية.
وياتي طلب انعقاد مجلس جامعة الدول العربية بطلب من دولة الكويت وتأييد من الجمهورية التونسية.
وقال الأمين العام المساعد للشئون السياسية الدولية بالجامعة العربية السفير فاضل جواد أن الاجتماع سيبحث كيفية تعزيز التعاون العربي وزيادته لمكافحة التنظيمات الإرهابية وتنسيق الجهود الأمنية، والقوى المشتركة فيما بين الدول العربية من أجل مكافحة آفة التنظيمات الإرهابية وفي مقدمتها تنظيم داعش الإرهابي.
وأفاد مندوب الكويت الدائم لدى الجامعة العربية السفير عزير الديحاني أن دولة الكويت طلبت من الأمانة العامة عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة لبحث تداعيات الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجد الإمام الصادق، وسبل التضامن العربي مع دولة الكويت في مواجهة تداعيات هذا العدوان.
من جانبه اكد سفير تونس لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية محمود الخميري أن بلاده أيدت طلب دولة الكويت بعقد الاجتماع الطارئ وذلك لمناقشة مخاطر الإرهاب وتهديده لأمن الدول العربية، والأمن القومي العربي بشكل عام .