رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يفتتح دورة تدريبية للحفاظ على شجرة دم الأخوين ومنتجاتها
[11/05/2016 03:15]
سقطرى –سبأنت

دشن محافظ أرخبيل سقطرى العميد سالم عبدالله السقطري ومعه وكيل المحافظة لشئون البيئة والتنمية عبد الجميل بن آدم اليوم دورة تدريبية حول أهمية شجرة دم الأخوين وطرق حمايتها في منطقة دكسم والتي تنفذها جمعية دكسم لتنمية الثروة الحيوانية والنباتية بتمويل من مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي سقطرى بالتعاون مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة.

وتهدف الدورة التي تستمر خمسة أيام إلى إكساب 100 مشارك ومشاركة على الطرق السليمة والحديثة في استخراج المنتجات بطريقة صحيحة وسليمة تحافظ على شجرة دم الأخوين وجودة المنتج.

وأكد المحافظ السقطري أهمية الدورة في إكساب المجتمع المحلي بمنطقة دكسم الطرق الحديثة لاستخراج منتجات شجرة دم الأخوين الشهيرة التي يستخدم في الكثير من المجالات الطبية و التجميلية..مشيراً الى ان المنطقة تعتبر من المناطق السياحية المتميزة في المحافظة التي تجذب السياح والوافدين من خارج المحافظة لتمتع بجوها وطبيعتها الخلابة التي تتميز بغابات شجرة دم الأخوين النادرة على مستوى العالم.

ودعا السقطري المجتمع المحلي بمنطقة دكسم التي تشتهر بغابات شجرة دم الأخوين الى الاستفادة من هذا الدورة التوعوية التي تسهم في الحفاظ على الموروث الطبيعي للمحافظة.

فيما استعرض نائب مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة عبد الوهاب سعد سعيد محاور الدورة التوعوية التي تأتي في إطار البرامج التدريبية لتنمية القدرات لدى المجتمعات المحلية وإكسابهم الطرق الحديثة في كيفية استغلال منتجات الشجرة بدون الأضرار.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا