رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
استشهاد 5 فلسطينيين في قصف الاحتلال الاسرائيلي وسط وشمال غزة
استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون بجروح، اليوم الاثنين، في قصف الاحتلال الإسرائيلي وسط وشمال قطاع غزة.
دولة الإمارات تؤكد التزامها بمواصلة دعم التحول العالمي للطاقة
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات تنفيذ برامج التدريب والنقد مقابل العمل بمأرب
[09/04/2020 02:35]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح مع فريقي المنظمة الدولية للهجرة وائتلاف الخير للإغاثة الانسانية آليات تنفيذ مشروع التأهيل والتدريب وبرنامج النقد مقابل العمل الذي ينفذه ائتلاف الخير بتمويل من المنظمة الدولية للهجرة.

ويهدف البرنامج لتوفر 600 فرصة عمل للمعوزين من النازحين والمجتمع المضيف على مدى ثلاثة اشهر.

وفي الاجتماع الذي ضم مدراء المكاتب الحكومية ذات العلاقة أكد الوكيل مفتاح على ضرورة ان تشمل برامج التأهيل والتدريب مختلف المجالات الحرفية والتقنية بحسب متطلبات سوق العمل، وان تكون المخرجات بدرجة عالية من الكفاءة والجودة وان تشمل جميع الفئات المستحقة.

داعيا المنظمات الى الاهتمام بالمشاريع التنموية المستدامة وتبني برامج التمكين الاقتصادي ودعم سبل العيش التي تساعد الناس على الاعتماد على الذات وتجعلهم منتجين لا مستهلكين فحسب.

ووجه بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني وعضوية مكاتب الصناعة والتجارة وصندوق النظافة والتحسين والتعليم الفني والتدريب المهني وادارة تنمية المرأة والوحدة التنفيذية للنازحين للتكامل مع ائتلاف الخير لدراسة ومناقشة احتياجات سوق العمل واختيار المجالات المهنية للتدريب ووضع خطط للاستفادة القصوى من المشروع وتحديد معايير الاستهداف للفئات الاكثر ضعفا.

من جانبه اوضح ممثل ائتلاف الخير بمحافظة مأرب أن برنامج النقد مقابل العمل سيستفيد منه 350 شخص على مدى ثلاثة أشهر في المشاريع التي ستحددها اللجنة المكلفة بذلك الى جانب مشروع التأهيل والتدريب الذي سيستفيد منه 250 شخص من الرجال والنساء في مجال الخياطة والحاسوب والكهرباء والهندسة وصيانة الهواتف والكوافير والمشغولات اليدوية.

هذا وسيمنح المشروع المتدربين في نهاية دورات التدريب وسائل وأدوات المهن التي اكتسبوها لتمكنهم من الانخراط في سوق العمل وادارة مشاريعهم الخاصة.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا