وزير الخارجية يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع السفير الامريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات والمستجدات الراهنة في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الاثنين، ارتفاعاً بعد أن أشاد الجانبان في محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين في مطلع الأسبوع بالتقدم الذي أحرزاه، الأمر الذي دعم معنويات السوق بأن أكبر مستهلكين للخام في العالم ربما يتجهان نحو حل نزاعهما التجاري.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن وقف إطلاق نار شامل لمدة أسبوعين اعتباراً من غد الخميس قابلة للتمديد
[08/04/2020 08:03]
الرياض ـ سبأنت :
اعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن وقف إطلاق نار شامل في اليمن لمدة أسبوعين اعتباراً من يوم الخميس الموافق (16 شعبان 1441ه / 09 ابريل 2020م) سعت (1200) بالتوقيت المحلي قابلة للتمديد.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن " العقيد الركن تركي المالكي في تصريح نشرته وكالة الانباء السعودية (واس) ان هذا الإعلان:" يهدف الى تهيئة الظروف الملائمة لتنفيذ دعوة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن لعقد اجتماع بين الحكومة الشرعية والحوثيين، وفريق عسكري من التحالف تحت إشراف المبعوث الأممي لبحث مقترحاته بشأن خطوات وآليات تنفيذ وقف إطلاق النار بشكل دائم في اليمن، وخطوات بناء الثقة الإنسانية والاقتصادية، واستئناف العملية السياسية بين الأطراف اليمنية للوصول إلى مشاورات بين الأشقاء اليمنيين للتوصل إلى حل سياسي شامل في اليمن".

وقال العقيد المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن " تجد الفرصة مهيأة لتضافر كافة الجهود للتوصل إلى وقف شامل ودائم لإطلاق النار في اليمن، والتوافق على خطوات جدية وملموسة ومباشرة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني الشقيق وستدعم بشكل كبير كافة هذه الخطوات الأساسية مع الأمم المتحدة في سبيل التوصل إلى حل سياسي شامل وعادل يتفق عليه اليمنيون.

وأشار المالكي الى ان اعلان وقف اطلاق النار يأتي تأييدا لدعم قرارات الحكومة اليمنية في قبولها لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة لوقف إطلاق النار في اليمن لمواجهة تبعات انتشار فايروس كورونا (19-COVID) ودعوة مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى اليمن مارتن غريفيث لوقف إطلاق النار وخفض التصعيد ،واتخاذ خطوات عملية لبناء الثقة بين الطرفين في الجانب الإنساني والاقتصادي.


الوكيل السعيدي يدشن الامتحانات النهائية للعام الجامعي بجامعة القرآن الكريم
وزير الخارجية يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين
استكمال تنفيذ مشاريع مياه في المهرة بأكثر من 350 ألف دولار
رئيس هيئة الطيران يبحث مع رئيس الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران التعاون بمجال التدريب
اجتماع بعدن يناقش تحديث قاعدة بيانات المنشآت الصناعية والتجارية
هشلة يشيد بالتدابير المتخذة للتغلب على الأزمة الطارئة بمادة الغاز المنزلي في شبوة
بدء ورشة تدريبية للتعريف ببرنامج التأهيل المجتمعي لأصحاب المصلحة بمديرية الشعيب
عضو مجلس القيادة البحسني يلتقي نائبة رئيس بعثة السفارة الألمانية لدى اليمن
طارق صالح يوجه بإنشاء منظومة طاقة شمسية لكليات جامعة تعز في التربة وتجهيز معمل حاسوب
وزير الخارجية يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا